МИД РФ назвал санкции США отречением от «американских ценностей» и пригрозил ответом

МИД РФ назвал санкции США отречением от «американских ценностей» и пригрозил ответом

1
1

Министерство иностранных дел РФ в пятницу, на исходе дня, прокомментировало введенные Минфином США санкции против 24 правительственных чиновников и бизнесменов из России, а также 14 российских компаний В ведомстве обратили внимание, что от попавших под ограничения российских компаний в США "зависят тысячи рабочих мест"

Министерство иностранных дел РФ в пятницу, на исходе дня, прокомментировало введенные Минфином США санкции против 24 правительственных чиновников и бизнесменов из России, а также 14 российских компаний
Moscow-Live.ru
В ведомстве обратили внимание, что от попавших под ограничения российских компаний в США «зависят тысячи рабочих мест»
Global Look Press

Министерство иностранных дел РФ в пятницу, на исходе дня, прокомментировало введенные Минфином США санкции против 24 правительственных чиновников и бизнесменов из России, а также 14 российских компаний. Внешнеполитическое ведомство расценило ограничительные меры как отречение Вашингтона от основополагающих американских ценностей.

В МИД РФ утверждают, что новые американские санкции бьют по простым американцам. В ведомстве обратили внимание, что от попавших под ограничения российских компаний в США «зависят тысячи рабочих мест». «Иначе говоря, бьют и по простым американцам, собственным избирателям, разрушают экономическое сотрудничество себе в ущерб», — подчеркнули в министерстве (комментарий опубликован на официальном сайте МИД РФ).

В ведомстве отметили, что санкции подразумевают замораживание российских имущественных и финансовых активов, и напомнили в связи с этим, что «отъем частной собственности и чужих денег называется грабежом». «Складывается ощущение, что мы наблюдаем перерождение Америки: в США все больше отрекаются от того, что прежде сами превозносили в качестве основополагающих «американских ценностей», — посетовали в российском МИДе.

К отречению от «американских ценностей» в дипведомстве отнесли также закрытие дипломатических объектов РФ в США как нарушение права собственности и помехи вещанию телеканала RT как ограничение свободы слова.

С учетом всех перечисленных деталей в МИД РФ заключили, что «американская демократия явно деградирует» и остается лишь стремление к «глобальной гегемонии США».

Но «никакие меры давления не свернут Россию с избранного курса», отметили в министерстве. «Разумеется, не оставим нынешний и любой новый антироссийский выпад без жесткого ответа», — предупредил МИД РФ.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ