Суд Германии отпустил Карлеса Пучдемона под залог

Суд Германии отпустил Карлеса Пучдемона под залог

Суд немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн постановил, что основанием для экстрадиции бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона в Испанию не могут быть обвинения в организации мятежа. Он согласился отпустить политика под залог в 75 тысяч евро и подписку о невыезде. Суд также объявил, что экстрадиция возможна лишь по обвинениям в растрате госсредств.

Это означает, что, если Пучдемона и экстрадируют в Испанию, то там его уже не смогут судить по обвинениям в мятеже.

[Фрауке Холмер, спикер прокуратуры земли Шлезвиг-Гольштейн]:
«Необходимо предоставить залог в размере 75 тысяч евро. Господин Пучдемон не может покинуть Германию без соответствующего разрешения генерального прокурора. Он обязан информировать прокуратуру о смене своего местоположения в Германии, также каждую неделю он должен отмечаться в полиции».

Обвинения в организации мятежа в Германии не являются основанием для экстрадиции, поскольку такого преступления в уголовном законодательстве страны не существует.

Мнения каталонцев по этому поводу разделились.

[житель Барселоны]:
«Одно из обвинений, которые ему выдвинули, учитывать не будут. Но он должен ответить за другие преступления. Я поддерживаю его экстрадицию в Испанию».

[житель Барселоны]:
«Для нас очень важно, что они освободили нашего президента, поскольку его избрал парламент Каталонии. Мы ценим демократию и не можем понять, почему в этой стране есть политические заключённые, которые не совершали никаких преступлений».

Пучдемон находится в тюрьме города Ноймюнстер с 25 марта. Его арестовали в Германии на границе с Данией. Он возвращался в Брюссель после участия в мероприятии в Финляндии. Задержание произвели на основании европейского ордера на арест, выданного испанскими властями.

Обвинения выдвинуты Пучдемону в связи с тем, что он организовал референдум по вопросу отделения Каталонии от Испании. Он также способствовал тому, чтобы регион в одностороннем порядке объявил о своей независимости.

Однако кампания оказалось провальной, поскольку Мадрид взял Каталонию под прямое управление и выдвинул обвинения всей политической верхушке автономного региона.

Сообщение Суд Германии отпустил Карлеса Пучдемона под залог появились сначала на телеканал NTD.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ