Главный думский единоросс Неверов не одобрил идею назначения Тулеева спикером кемеровского парламента

Главный думский единоросс Неверов не одобрил идею назначения Тулеева спикером кемеровского парламента

45
0

"Я считаю, это неправильно, и, думаю, люди просто не поймут такого решения", - заявил НеверовОтметим, что после отставки Тулеева, Неверов, который, к слову является уроженцем Кемеровской области, положительно высказался о бывшем губернаторе

«Я считаю, это неправильно, и, думаю, люди просто не поймут такого решения», — заявил Неверов
Global Look Press
Отметим, что после отставки Тулеева, Неверов, который, к слову является уроженцем Кемеровской области, положительно высказался о бывшем губернаторе
©РИА Новости / Александр Кряжев

Идея выдвижения экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева на пост спикера кемеровского областного парламента вызвала неожиданную критику в Госдуме. Руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Сергей Неверов назвал инициативу неправильной, передает «Интерфакс».

«Я считаю, это неправильно, и, думаю, люди просто не поймут такого решения», — заявил Неверов. Так он прокомментировал обращение восьми депутатов Госдумы от Кемеровской области к врио губернатора Кузбасса Сергею Цивилеву, в котором они просили поддержать выдвижение Тулеева в спикеры.

Ранее СМИ сообщили, что Тулеев уже получил мандат депутата Совета народных депутатов Кемеровской области. Однако претензии экс-главы Кузбасса на место спикера опровергались. В частности, источник РИА «Новости» утверждал, что «разговоров про это нет, данных таких нет».

— В Сети появилось ВИДЕОизображение «царской» резиденции Тулеева

Единоросс Дмитрий Исламов заявлял газете «Коммерсант», что с нынешним спикером облпарламента — председателем регионального отделения «Единой России» Алексеем Синицыным — вопрос о передаче его места Тулееву не обсуждался. Однако Исламов полагает, что Синицын не будет против.

«Зная, какой опыт у Амана Тулеева, полагаю, что позиция Синицына будет совпадать с нашей», — сказал он. Сам Алексей Синицын на звонок журналистов не ответил. Политологи, опрошенные изданием, отмечали, что в федеральном центре «большого сопротивления» назначению Тулеева председателем парламента нет.

Ранее «Коммерсант» сообщал, что действующий спикер сложит с себя полномочия на очередной сессии совета депутатов уже на следующей неделе.

Тулеев ушел в отставку с поста губернатора Кузбасса 1 апреля. Поводом для этого послужил сильный пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». В результате ЧП погибли 64 человека. После пожара в Кемерово прошли митинги с требованием отставки Тулеева, однако в тот момент они ни к чему не привели. Решение об отставке Тулеев принял лишь спустя несколько дней, объяснив этот шаг «невыносимым моральным грузом».

Отметим, что после отставки Тулеева, Неверов, который, к слову является уроженцем Кемеровской области, положительно высказался о бывшем губернаторе. В частности на сайте «Единой России» приводятся слова Неверова, где он говорит, что с именем Тулеева связано развитие Кузбасса, а сам он является человеком, который живет регионом.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ