Президент США Барак Обама заявил, что агрессия России в отношении Украины является одной из главных тем саммита «большой семерки»

7 июня лидеры G7 (США, Великобритания, Япония, Италия, Франция, Канада, Германия) собрались на баварском лыжном курорте Гармиш-Партенкирхен на очередной саммит.

Это 2-ой саммит, который проходит без участия Российской Федерации,  которую исключили из группы после присоединения Крыма.

Со слов Обамы, в ближайшие два дня участники саммита обсудят «глобальную экономику, общее будущее, трансатлантическую торговлю, агрессию России на Украине , а также другие угрозы – от экстремизма до изменения климата на планете».

Дональд Туск (передседатель Европейского совета) прокомментировал отсутствие России на саммите, заявив: «Все бы предпочли, чтобы Россия была за столом G7, то есть G8. Но наша группа — это не только клуб экономических и политических интересов,  в первую очередь, это, общество ценностей, именно поэтому Россия сегодня  не с нами и не будет приглашена так долго, пока она ведет себя агрессивно по отношению к Украине и другим странам».

По мнению Дональда Туска, обсуждение санкций по отношению к России могут вестись только в одном направлении это – продлении санкций.

Глава Европейского совета, убежден, что соответствующее решение должно последовать в ближайшие дни.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А что её обсуждать то если её нет?
    Когда уже до этих идиотов дойдёт , что Россия настроена на дипломатический диалог

    • Ооо, никогда и ни за что! Америка пол мира, да какие пол, весь мир с ног на голову готова поставить, лишь бы выбить у нас из под ног твердую почву. Только Россиюшка то не по зубам оказалась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ