Американские фермеры опасаются ответных пошлин со стороны Китая

Американские фермеры опасаются ответных пошлин со стороны Китая

Владелец свинофермы Джефф Рейдер из штата Айова опасается потерь из-за возможных китайских пошлин.

Торговое противоречие между Пекином и Вашингтоном началось после того, как Дональд Трамп объявил о планах наложить пошлины на ряд китайских товаров, включая сталь и алюминий. Их цель – наказать Китай за кражу американских технологий.

Недавно власти КНР объявили, что наложат аналогичные пошлины в размере 25% на американские товары, такие как свинина и алюминий.

Последствия этого противоречия предсказать пока сложно.

[Джефф Рейдер, владелец свинофермы]:
«Всё зависит от того, как долго это будет продолжаться. Если это временные меры, то, думаю, большого влияния это не окажет».

Рейдер проживает в округе Су. Этот регион – лидер штата Айова по экспорту сельскохозяйственной продукции. В случае введения пошлин со стороны КНР некоторые фермеры могут лишиться сотен тысяч долларов дохода.

[Брэд Грутениус, владелец свинофермы]:
«Китай и некоторые другие страны — главные покупатели нашей свинины. Если мы не сможем сбыть нашу продукцию в Соединённых Штатах, то рынок пойдёт вниз».

Впрочем, не все боятся торговой войны.

[Эд Вестра, сотрудник Hull Cooperative Association]:
«Как на любой другой войне, будут потери, и мы их ощутим. Но мы максимально постараемся всё восполнить».

Между тем Белый дом призвал Китай изменить торговую политику.

[Сара Хакаби Сандерс, пресс-секретарь Белого дома]:
«Могу предположить, что если Китай не изменит свою политику, не прекратит нечестную торговлю, то мы будем продолжать идти по заданному курсу. <> Мы, возможно, понесём краткосрочные потери, но в долгосрочной перспективе мы, несомненно, достигнем успеха. В долгосрочной перспективе мы хотим добиться сильной и стабильной экономики».

Тарифы в США также вводят, чтобы защитить местных американских производителей. Они несут убытки из-за китайских товаров, которые продают по заниженным ценам благодаря субсидиям властей.

Сообщение Американские фермеры опасаются ответных пошлин со стороны Китая появились сначала на телеканал NTD.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ