Верховный суд Бразилии разрешил отправить в тюрьму экс-президента Лулу да Силву

Верховный суд Бразилии разрешил отправить в тюрьму экс-президента Лулу да Силву

3
0

Верховный суд Бразилии в четверг постановил, что экс-президент Луис Инасиу Лула да Силва должен отправиться в тюрьму. Его защита просила оставить политика на свободе до тех пор, пока не будут рассмотрены все апелляции.

Из одиннадцати судей шестеро проголосовали за немедленное исполнение приговора. Теперь Лулу да Силву могут посадить за решётку в течение ближайшей недели. Это произойдёт, как только судья первой инстанции выпишет ордер на арест.

Экс-президента судили за коррупцию и отмывание денег. В 2017 году его приговорили к девяти с половиной годам лишения свободы. Позже суд увеличил срок до 12 лет и одного месяца. В феврале адвокаты Лулы да Силвы подали апелляцию.

Согласно опросам, Лула да Силва по-прежнему — самый популярный политик в Бразилии. Он вполне мог бы победить на президентских выборах, которые намечены на октябрь. Однако, по бразильским законам осуждённый не имеет права баллотироваться на выборах в течение восьми лет после вынесения приговора.

Несмотря на это Лула да Силва был готов выставить свою кандидатуру. Если его всё же посадят в тюрьму, то он не сможет этого сделать. Тогда «Партии трудящихся» придётся выдвинуть другого кандидата.

Лула да Силва управлял страной два срока подряд — с 2003 по 2011 годы. В 2014-м началось расследование коррупционной схемы, которая была создана во время его президентства. Политика обвинили в получении взяток, отмывании денег и даче ложных показаний.

Сообщение Верховный суд Бразилии разрешил отправить в тюрьму экс-президента Лулу да Силву появились сначала на телеканал NTD.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ