После недавних столкновений в Марьинке, где украинские силовики осуществили неудачную попытку прорвать оборону ополчения, ВСУ не ослабляют обстрелы городов и поселков ДНР.

«За минувшие сутки обстрелам подверглись жилые кварталы Донецка, по Киевскому и Куйбышевскому районам было выпущено более 120 мин калибром 120 миллиметров. По поселку Октябрьский — более 25 снарядов», — заявил заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин. В общей сложности за сутки Минобороны ДНР зафиксировало 34 обстрела территории Республики силовиками.

Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала прибытие в оккупированный Краматорск ракетных комплексов «Точка-У», так же, зафиксированы новые факты размещения тяжелых вооружений Киева и в других населенных пунктах на оккупированной территории Донбасса. По имеющейся у Минобороны ДНР информации украинские силовики приведены в повышенную боевую готовность на линии соприкосновения.
Как заявил спикер парламента ДНР Андрей Пургин: «Практически все украинское тяжелое вооружение, которое было отведено, сейчас фактически вернулось на позиции к линии соприкосновения, мы вернулись к ситуации 12 февраля».

Власти Донецкой республики неоднократно указывали на то, что Киев использует перемирие для перегруппировки своих войск.

Систематические нарушения Киевом режима прекращения огня оставляет все меньше надежды на реализацию минских соглашений, которые изначально саботировались Киевом, Запад, при этом, не оказывал на украинские власти никакого давления. Очевидно, что политика Украины направлена не по пути мирного урегулирования конфликта, Киеву нужны не переговоры, а продолжение войны.

Стоит отметить любопытное совпадение, бои под Марьинкой начались, как раз, перед саммитами «Большой семерки» и ЕС, на которых, в частности, должен рассматриваться вопрос с продлением санкций в отношении России.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Война так и не закончилась. Если страна не выполняет выставленные требования, то о каком мире можно говорить. Люди также гибнут, только в меньшем количестве.

  2. Да пора бы уже всем давно не обращать внимания на нарушения со стороны Украины. Вот Европа с Америкой успешно эти занимаются на протяжении многих месяцев и вон, как хорошо живут. Только мы все переживаем, гумконвои шлем

  3. Война как шла так и идёт, только ополчение старается прийти к миру, а сторона Киева только и делает, что разжигает конфликт бесконечными обстрелами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ