Выбор диска для алмазного пиления бетона

Выбор диска для алмазного пиления бетона

8
0

болгарка углошлифовальная машинаКаждому хозяину в доме время от времени приходится выполнять работы по ремонту квартиры, замены коммуникаций, перенос розеток. Одной из самых трудозатратных работ являются работы по бетону. Это заливка стяжки, перепланировки, алмазная резка бетона.

С появлением профессионального инструмента алмазная резка по бетону стала значительно легче, времени уходит меньше и рез получается ровнее. Чтобы выполнить все эти условия, к купленному инструменту следует приобретать алмазные диски, которые предназначены для выполняемых работ.

Алмазный диск https://snabzhenie.com.ua/prinadlezhnosti/almaznyy-instrument/almaznye-diski/diski-almaznye-po-betonu/ представляет собой металлический диск с запрессованными в него кусочками алмазов. Именно с помощью алмазов осуществляется резка бетона. Чтобы диск быстро не выходил из строя, необходимо выбирать характеристики диска, максимально соответствующие режущей поверхности.

Раньше кусочки алмазов крепились к диску в основном лазерной сваркой (для дисков сухой резки бетона) или серебряной пайкой (для мокрой резки). Постепенно производители алмазных дисков переходят на пайку порошком высокой плотности.

Перед использованием диска необходимо аккуратно сточить точилом край алмазного диска до появления первых алмазов. После этого установите диск в штроборез или углошлифовальную машинку с учетом направления вращения, указанного на диске, и можно приступать к резке бетона.

Кроме состава, у диска есть два параметра, которые следует учитывать при выборе. Это внешний диаметр и посадочный диаметр. Внутренний (посадочный) диаметр диска предназначен для установки его на вращающийся вал инструмента. Если диаметр больше, то следует использовать проставочные шайбы, которые устраняют зазоры. Внешний диаметр диска должен точно соответствовать паспортным данным инструмента. В случае выбора диаметра, отличающегося от паспортного, угловая скорость диска будет неправильной и он будет быстрее изнашиваться.

При резке бетона ни в коем случае нельзя наваливаться всем своим весом на инструмент. Диск начнет вибрировать и может погнуться. Веса самого инструмента вполне достаточно для резки бетона. Если вы видите, что диск перегревается, время от времени останавливайте режущий инструмент и дайте диску отдохнуть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ