6 июня этого года можно назвать днем массовых мероприятий Киева.

События начались с Марша равенства, организованного представителями ЛГБТ-сообщества. Однако мероприятие продлилось всего полчаса, так как в “стройные” ряды гей-парада вклинились боевики “Правого сектора”. Сначала радикалы забросали шествие петардами, после чего началась потасовка, сорвавшая акцию. В ходе драки пострадали пятеро милиционеров, одного из которых ранило осколком петарды.

Позже более 3-х тысяч киевлян вышли в центр столицы Украины на антиправительственный митинг, протестующими оказался перекрыт Крещатик. В числе скандируемых лозунгов и надписей на плакатах, фигурировали следующие: “Вон неспособную власть!”, “Господи, сохрани нас от этой власти!”, “Мы голодаем!”. Основные требования, выдвинутые митингующими, сводятся к проведению реформ и прекращению беспорядков в стране. На данный момент происшествий, связанных с антиправительственным митингом, не зафиксировано.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я не понимаю, движение ЛГБТ не могло подождать и не выходить на улицу,когда в стране и без того пробел хватает. Митингов и так хватает ,а тут еще шествие. Тем более, нельзя провоцировать правый сектор. Там же дебилы одни сидят .чуть что сразу в драку. Европа все равно не оценит такой поступок,если ЛГБТ на то надеялись

    • Ну если Украина — это Европа, то и уровень нравственного падения должен быть соответствуюший

    • Лишний повод обратить на себя внимание — секс-меньшинства любят находиться в центре внимания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ