Президент Египта переизбран с 97% голосов

Президент Египта переизбран с 97% голосов

4
0

В Египте подвели итоги президентских выборов. Как и ожидалось, на второй срок переизбрали действующего президента Абдула-Фаттаха Ас-Сиси. Он набрал более 97% голосов. Ас-Сиси пришёл к власти в 2014 году в результате военного переворота. Он сыграл ведущую роль в свержении предыдущего президента Мухаммеда Мурси.

[Лашин Ибрагим, глава Центральной избирательной комиссии]:
«Господин Абдул-Фаттах Ас-Сиси получил 21 миллион 835 тысяч голосов, что составляет 97,8%. Общее число голосов, которые получил Мусса Мустафа Мусса – 656 тысяч, что составляет 2,92% голосов».

Единственный кандидат, который участвовал в выборах вместе с Ас-Сиси, сам его ярый приверженец. При этом все представители оппозиции отозвали свои кандидатуры ещё в январе. Основной фаворит от оппозиции был арестован, а главу его избирательного штаба избили. Остальные отказались участвовать в гонке, заявив, что их запугивают.

Сам президент сказал, что хотел бы видеть больше кандидатов и не имеет никакого отношения к полному отсутствию оппозиции.

Явка на выборах составила 41%. Это меньше, чем во время предыдущего голосования, когда Ас-Сиси избрали на первый срок.

Предшественник нынешнего главы государства, Мухаммед Мурси, был первым в истории Египта демократически избранным президентом. Он пришёл к власти после революции, которая привела к свержению Хосни Мубарака, правившего страной 30 лет.

Сообщение Президент Египта переизбран с 97% голосов появились сначала на телеканал NTD.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ