Торговым центрам запретят кинотеатры и детские зоны на верхних этажах

Торговым центрам запретят кинотеатры и детские зоны на верхних этажах

6
0

Торговым центрам запретят кинотеатры и детские зоны на верхних этажах

В Госдуме готовят законопроект, который запрещает ТЦ размещать кинотеатры и игровые залы выше вторых этажей.

Госдума готовит закон, которые запретят размещать в торговых центрах кинотеатры и детские игровые зоны на верхних этажах. Все эти досуговые места должны располагаться не выше вторых этажей.

При этом депутаты рассчитывают на то, что торгово-развлекательные центры начнут «перебазировать» вниз кинотеатры и игровые зоны уже в этом году. Помимо этого парламентарии намерены ужесточить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, рассказал телеканалу «Россия 1» депутат Анатолий Выборный.

Парадокс заключается в том, что в России еще с 2009 года действует СНиП (строительные нормы и правила), согласно которому не разрешается размещение детских игровых комплексов выше второго этажа. И вот уже девять лет проектировщики ТРЦ благополучно обходят это требование. Правда, к кинотеатрам данное требование не относится, но если бы правило соблюдалось хотя бы по отношению к детским игровым зонам, то в кемеровской трагедии было бы намного меньше жертв, особенно среди детей.

В то же время «киношники» против размещения кинозалов внизу. В частности, владельцы киносети «Каро» считают требование депутатов неосуществимым. При этом руководство кинотеатров ссылаются на мировую практику, объясняя расположение на верхних этажах сложным техническим устройством кинозала, которая зависит от высоты потолков и вентиляции.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ