По словам информационного агентства Блумберг, руководитель Пентагона Эштон Картер в очередной раз безосновательно заявил о том, что Российская Федерация отправляет своих бойцов на территорию Украины. Однако наибольшее беспокойство у Картера вызывает тот “факт”, что подобная тактика может быть использована при захвате стран Прибалтики.

Стоит напомнить: Соединенные Штаты обязаны защищать и оказывать поддержку прибалтийским государствам в случае возникновения угроз, что закреплено Североатлантическим договором. Однако по словам аналитиков, технические возможности армии России позволят “захватить” страны до того, как Силы быстрого реагирования НАТО успеют провести мобилизацию, специалисты утверждают, что на это хватит нескольких дней. Аналогичной точки зрения придерживается не только глава Пентагона, но и Петр Павел – генерал армии Чехии.

Низкая мобильность зарубежных вооруженных сил, в совокупности с ростом напряжения и культивации антироссийских настроений, стали поводом для проведения секретного совещания в Штутгарте. Министр обороны Соединенных Штатов в минувшую пятницу обсудил с военными руководителями и дипломатами вопрос роста угрозы со стороны России. Актуальными темами стала эффективность санкционного воздействия на Российскую Федерацию, перспективы сдерживания и возможность значительного усиления вооруженных сил европейских стран за счет дополнительной поддержки, — сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Одной из проблем военного контингента, которая в несколько раз увеличивает угрозу, по мнению военных, считается низкая скорость мобилизации. Так переброска и развертывание в странах альянса сил быстрого реагирования, которые были созданы после саммита в Уэльсе в сентябре прошлого года, не должно  занимать больше 48 часов. Так как за это время “предполагаемый противник” может захватить важные объекты, то рассматривается возможность повышения участия силовиков и военных специалистов Соединенных Штатов в Силах быстрого реагирования, в частности, в области логистики, транспорта и разведки.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Россия отправляет своих солдат на Украину», эти обвинениям год уже, а доказательств нет.Неужели Америка, со свей огромной распрекраснейшей разведкой не может вычислить в ДНР русских?

    • Не может. Они видимо как грибы прячутся и только в дождь вылезают
      Да и вообще о боеспособности НАТО
      Ну там же большая часть наёмников с разных стран, которые не захотят погибать в случае чего за чужое государство

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ