Пожар в тюрьме: родственники жертв не верят версии полиции

Пожар в тюрьме: родственники жертв не верят версии полиции

5
0

Родственники десятков погибших в результате беспорядков и пожара в венесуэльской тюрьме требуют от властей объяснений. Трагедия произошла в центре содержания заключённых при полиции штата Каробобо. Центр находится в городе Валенсия в 150 километрах от Каракаса. Погибло 69 человек.

[Пеги, мать погибшего заключённого]:
«Они его сожгли. Мой сын полностью сгорел. Они убили их всех, нарушали их права человека, позволили им умереть в огне. Здесь беззаконие».

В здании находилось около 100 человек. Как выяснилось позже, среди погибших – две женщины, которые пришли навестить заключённых. По словам очевидцев, сначала из здания начали доноситься звуки стрельбы. При этом один из заключённых сообщил матери, что вокруг камер разлили бензин и их собираются поджечь. Согласно другим источникам, пожар мог начаться из-за того, что заключённые подожгли матрасы при попытке побега. Но родственники в эту версию не верят.

[Каролина, родственница заключённого]:
«Они говорят, что виноваты заключённые, но это неправда. Это вина полиции. Есть фотографии, на которых у жертв видно огнестрельные ранения, когда они ещё не сгорели. У одной беременной женщины было ранение в щёку. С моим братом, как они сказали, всё нормально. Полиция попросила принести ему еду и одежду, но я хочу увидеть его, прежде чем отдать им это. Они не позволяют его увидеть».

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека призвало власти Венесуэлы скорейшим образом выяснить причины трагедии, привлечь виновных к ответственности и предоставить компенсации семьям погибших. Для расследования назначили четырёх прокуроров, включая одного национального.

Вспышки насилия в венесуэльских тюрьмах – не редкость. Порой заключённые открыто владеют огнестрельным оружием и употребляют наркотики. Но нынешний инцидент стал самым смертоносным более чем за 20 лет.

Бывший глава страны Уго Чавес обещал решить проблему беззакония в тюрьмах. По всей видимости, у него не получилось. Оппозиционные политики заявляют, что подобные трагедии – очередное свидетельство некомпетентности социалистических властей.

Сообщение Пожар в тюрьме: родственники жертв не верят версии полиции появились сначала на телеканал NTD.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ