Инновации в здравоохранении

Инновации в здравоохранении

Инновации в здравоохраненииВажной составляющей повышения качества медицинских услуг является высокотехнологичное оснащение лечебных учреждений. И если с центральными специализированными клиниками http://www.miobalans.ru/articles/7-bolit-sheya-prichiny-vozniknoveniya-boli-v-shee-i-kineziologicheskoe-lechenie ситуация до сих пор складывалась превосходно, то первичная врачебная помощь во многих регионах оставалась на уровне прошлого века. Помочь исправить ситуацию решил Тулиновский завод.

Не лечить, а сохранять здоровье

Современное развитие медицинской науки позволяет выявлять формирование патологии в самом начале, задолго до утраты трудоспособности. И при помощи корректирующего воздействия избавляться от нее. Именно поэтому Государственная Программа развития здравоохранения до 2025 года предусматривает смещение акцентов с узкоспециализированных клиник на первичное звено оказания медицинской помощи – территориальные поликлиники и амбулатории, ФАПы.

Сегодня уже есть подготовленные кадры, законодательная база и все условия для реализации этой программы, однако оставалась проблема с диагностическим оснащением. Поэтому настоящим подарком в этом году стал выпуск пилотной версии Киоска «ЗДОРОВЬЕ» АО Твес, который предусматривает:

  • измерение ростовесовых и силовых параметров для контроля обмена веществ;
  • функциональную диагностику (пульс, артериальное давление, жизненная емкость легких и т.д.);
  • дистанционное определение температуры тела;
  • измерение скорости психомоторных реакций и т.п.

Такое оборудование поможет организовать выпуск в рейс персонала, систематический контроль состояния здоровья сотрудников, периодические медосмотры жителей. Причем по каждому пациенту информация сохраняется в цифровом виде для сравнения с последующими измерениями. При обнаружении отклонений более 3% система автоматически записывает человека на прием к специалисту.

Предполагается, что большинство предприятий захочет приобрести новинку. Ведь предупреждение заболеваемости обещает серьезные выгоды не только в сохранении производительности труда, но и в уменьшении выплат по больничным листам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ