Верховная Рада одобрила изменения в законе «О порядке допуска и условиях пребывая подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины». За изменения в законе 4 июня отдали свои голоса 240  парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

В действующий закон  о пребывании иностранных войск на территории Украины добавился пункт, который предусматривает, что иностранные подразделения вооруженных сил других государств  могут быть допущены на Украину для предоставления ей помощи в виде проведения на территории Украины международной операции по поддержанию безопасности и мира.

При этом данным законом Украина  запретила участвовать в таких операциях странам, которые «развязывают вооруженную агрессию против Украины». Такой страной  Рада называет именно Россию (власти России неоднократно отрицали любое участие военных  РФ в конфликте на Украине). Таким образом, участие в миротворческих операциях для Российской Федерации Рада полностью исключила.

Напомним, ранее Верховная Рада одобрила допуск вооруженных сил других государств на Украину для участия в многонациональных учениях в 2015 году.

Украина уже не раз заявляла о необходимости направить международные миротворческие силы на восток страны. Так, 17 марта Рада приняла соответствующее обращение к Совету безопасности ООН и Европейского Союза о развертывании на территории страны международной операции по поддержке мира и безопасности.

Против этого выступили ополченцы, назвавшие это попыткой иностранного вмешательства во внутриукраинский конфликт.

В России тогда официально заявили, что готовы рассмотреть присутствие миротворцев на Востоке Украины только в том случаев случае, «если обе стороны конфликта будут на это согласны».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Для поддержания безопасного мира? Ну-ну какой мир на Украине,когда Киеве элементарно Минское соглашение не сдерживает?

  2. Стать колонией и большой военной базой для Запада, в этом цель украинских политиков, да и всего государственного переворота на Украине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ