На прошедшей научно-практической сессии Центра научной политической мысли и идеологии “Уроки Новороссии”, Игорь Стрелков охарактеризовал политику Российской Федерации как нерешительную и трусливую. По мнению бывшего командира ополчения ДНР, сомнения Кремля о необходимости нанесения удара по киевским фашистам могут дорого обойтись России.

Стрелков охарактеризовал проблему: “Война против России уже идет, и попытка спрятать голову в песок, как это делается сейчас, бессмысленна. Мы сейчас фактически находимся в состоянии войны, она будет обостряться, угрозы будут нарастать”.

В определенной мере его слова вполне справедливы, ведь прогнозировать действия руководства страны становится все сложнее, курс, взятый Кремлем, перестал быть прозрачным. Донбасс уже является горячей точкой, в совокупности со всеми вытекающими из этого проблемами, могут появиться новые, связанные с Приднестровьем. Этот регион является очередным этапом эскалации конфликта с Россией, который постепенно раздувается США.

Соединенные Штаты “загребают жар чужими руками”, провоцируя напряженность на границе РФ. Течение конфликта позволяет предположить, что в скором времени Румыния и Молдова будут втянуты в противостояние. Румыния в случае решительных действий со стороны России может оказать военную поддержку Украине, что может иметь крайне негативные последствия на фоне традиционно сильной армии государства. Имеют ли место действия со стороны кремля, направленные на снятие напряженности в этой связи, — не известно. Игорь Стрелков не исключает, что Москва не бездействует, однако официальные СМИ молчат по этому поводу, что затрудняет оценку ситуации.

Если говорить конкретнее, то непризнание Приднестровской Молдавской республики Россией уже в течение более 20-ти лет – аналог ситуации с Донецкой и Луганской Народными республиками, которые так же не могут добиться признания. Стоит отметить, что на территории ПМР расположен миротворческий контингент РФ, который Кремль должен будет вывести, если потребует Молдова. Это станет очередным дипломатическим поражением России, по мнению Стрелкова, связанное именно с нерешительной политикой и непризнанием образованной республики.

Бывший лидер народного ополчения считает, что наибольшую вероятность имеют два варианта развития событий.  Наименее перспективный – это постепенная капитуляция. Однако спасти Приднестровье и народные республики поможет резкий ответ – разгром фашистской украинской власти и маргинальных батальонов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ