Названы марки фальшивого сыра в российских магазинах

Названы марки фальшивого сыра в российских магазинах

18
0

Названы марки фальшивого сыра в российских магазинах

Некоторые производители полностью заменили молочный жир растительным.

Осторожно – сыр! Хотя даже и не сыр вовсе. На российских прилавках полно фальшивой сырной продукции, выяснила некоммерческая организация «Росконтроль». Были проверены 30 торговых марок в девяти торговых сетях: «Магнит», «Пятерочка», Billa, «Дикси», «Ашан», «Карусель», Globus, «Лента» и «Виктория».  Оказались «липой» 18 сырных брендов:  «Переславский сыродельный завод», СДМ, «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», FRESH FOODS, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока». При этом все производители указали, что работают «по ГОСТу». Оказалось же, что указанные марки производились с полной заменой молочного жира на растительный – пальмовое или кокосовое масло.

«Если раньше, исследуя сыр, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас в фальсифицированных образцах молока не обнаружено ни грамма. Они полностью состоят из растительного жира», — сказано в результатах исследовании.

Эти растительные масла в результате процесса гидрогенизации становятся крайне опасными для здоровья, так как увеличивают риск возникновения ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов. Подобные «бомбы» для организма спокойно продают супермаркеты «Billa, «Ашан», Globus и «Лента».

Натуральный сыр должен быть полностью сделан из молочного жира. Если в продукте молочный жир составляет менее 50%, то это уже «сырный продукт», что должно быть отражено на упаковке. Само изделие должно носить название «продукт комбинированный», «продукт из сыра», «плавленый продукт», но не сыр.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ