«Алнас» признан победителем республиканского конкурса «Благотворитель года-2017»

«Алнас» признан победителем республиканского конкурса «Благотворитель года-2017»

9
0

С 2007 года правительством республики Татарстан учреждена премия «Благотворительность года». За прошедшие 11 лет в нем приняло участие около 2000 предпринимателей, благотворительных фондов и физических лиц. В 2017 году за первое место боролись 137 участников.

Рассмотрев все заявки, правительство Татарстана приняло решение отдать пальму первенства в номинации «Благотворительность среди крупных и средних предприятий» Альтемевскому предприятию ГК «Римера». На торжественной церемонии в столице Татарстана, городе Казань, награду главному инженеру «Алнаса» Ильдару Хайруллину вручил государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев.

За 2017 год предприятие «Алнас» выделило 105,5 миллионов рублей на культурные, спортивные и образовательные учреждения. 2 сентября 2017 года благодаря помощи «Алнас» состоялось открытие «Колледжа будущего Татарстана». На его строительство было выделено 89 миллионов рублей.

С 2011 года под патронажем «Алнаса» проводится детский благотворительный фестиваль «Снежность». Правительство республики Татарстан отметило фестиваль, как одно из важнейших мероприятий республики. За 2017 год его посетило около 3000 детей из неполных семей, воспитанников детских домов и других социально-реабилитационных центров.

Своей наградой правительство республики Татарстан отметило вклад «Алнаса» в социальное и экономическое развитие республики Татарстан. Как прокомментировал исполнительный директор «Алнаса» Сергей Шунин, благотворительные программы, которые успешно реализует предприятие – это прежде всего стабильность, нацеленность на долгосрочный результат и забота о будущих поколениях.

Источник:    официальный сайт ОАО Ижнефтемаш

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ