В среду интернет и телевидение разразились громким скандалом из-за столкновения силовиком и ополченцев в Донбассе. Еще тогда было объявлено о потерях среди мирных жителей. Жертвами стали около 90 человек. Конечно, украинская сторона отрицала и продолжает отрицать свою вину, как это на них не похоже… Вместо этого они передали слово своей, с позволения сказать, крыше  — США.

Громче всех о невиновности украинских политиков кричала хорошо известная личность: официальный представитель Госдепа США Мари Харф:

«Когда мы говорим, что сепаратисты отвечают за абсолютное большинство нарушений, это означает, что украинское правительство несет ответственность за очень небольшое количество подобных случаев».

После длительного выступления  Мари Харф журналисты задали ей вопрос: «Признают ли США, что правительство Украины также нарушает условия перемирия?». На что Мари Харф  конкретного ответа не дала и говорила лишь невнятные оправдания:

«Мы не говорим здесь «да» или «нет». Я считаю, что это правильно и не собираюсь играть в данную игру».

Вот так решила женщина политик. Для нее не играет роли мнение жителей Донбасса, которые проголосовали за автономию, за свою свободу от продажных киевских властей. Она упорно продолжает убеждать себя и окружающих, что «Донбасс — украинская территория, и Украина имеет право ее защищать» и называет защитников мирного населения ЛНР и ДНР сепаратистами!

Факты вообще мало волнуют правительство США. США не волнуют  сообщения группы ОБСЕ о нарушениях со стороны силовиков, о пропаже семи единиц реактивных систем залпового (!) огня, о гибели мирного населения!

Политика США построена по принципу: «Слышим и видим только то, что хотим». Обвинять Россию, обвинять ополчение – некая установка, которой американские и украинские политики следуют, словно роботы. Сострадание, мораль и справедливость для них несуществующие понятия, равно как и демократия.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну неудивительно, что она не ответила
    Какой смысл вообще что либо говорить, если ответ очевиден: признают, но не скажут
    Ведь конфликт на Украине будет до тех пор, пока он выгоден Штатам

    • Вчера читал об очередном брифинге Харф, где она заявила,что перемирие на Юго-востоке Украины большинство ополченцы нарушают. Ко всему этом, доказательств и конкретных цифр не привела

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ