Демонизация России – признание её силы

Демонизация России – признание её силы

Автор:
265
2

Реалии сегодняшнего мира таковы, что русофобия стала обычным делом среди политиков Запада. Многие видные политические деятели Европы то и дело крайне резко отзываются о русских людях, не имея на то каких-либо причин. Об этом свидетельствовал, и норвежский депутат, который заявил о том, что очень часто людям в Европе навязывается мнимое мнение о «агрессивно настроенной России». 

Называя нашу страну агрессором и провокатором, люди Европы очень часто забывают, как наше государство спасало европейцев от различных врагов, начиная с глубокой древности. Ещё монголо-татары планировали покорить Европу в далёких 1200-х годах, тогда, из-за упорного сопротивления Руси, татары исчерпали наступательные ресурсы и не смогли продолжить свой поход на Запад. Тогда началось Великое Иго на Руси. Европейцы это забыли.

Не будем углубляться в войны с Речью Посполитой и шведами, которые тоже могли создать серьёзные проблемы для центральной Европы, и Великобритании в том числе. Перейдём сразу ко Второй Мировой войне, в которой СССР сыграл решающую роль. За что же ненавидят русских? За их победы и их храбрость? За стойкость духа и отвагу?

С древних времён наш народ славился тем, что был одним из самых гостеприимных и радушных, как могла родиться русофобия? Пожалуй, это обычная зависть, которая появилась у заносчивых европейцев, которые пытались нас захватить не раз, во времена крестовых походов в 1240-1242 годах, в многочисленных русско-турецких войнах, войне с Наполеоном (тогда это пыталась сделать Франция и союзники) и т.п.

Стойкость русского народа и непоколебимость духа породили ненависть к людям, проживающим в нашей стране. И раз уж она существует, не надо сетовать на судьбу, ведь такое отношение к русскому народу, не что иное, как признание его силы и своего бессилия при попытках оказания давления на Россию.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Русский народ действительно сильный духом, беззаветно любящий и готовый защищать свою Родину до последней капли крови в любые времена. Русскими остается только восхищаться и завидовать по-тихому.

  2. В Европе давно уже забыли ,что для них должна значить Россия. Я не пишу о каком-то там поклонении и тд, но не понимаю,как можно было так легко разорвать связи с РФ и еще и «гнать» на нас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ