Рыночная стоимость квадратного метра в Москве 2018 будет самой высокой по стране

Рыночная стоимость квадратного метра в Москве 2018 будет самой высокой по стране

29
0

Стоимость квадратного метра недвижимости обязательно определяется в национальной валюте, в ином случае процесс считается недействительным. В первую очередь это необходимо для расчета субсидии, постройки или покупки жилья.

Средняя рыночная стоимость недвижимости рассчитывается за последние полгода по всей стране. Официальную стоимость может подтвердить только Министерство строительства РФ.

Стоимость недвижимости в российской столице

На сегодняшний день уже известны данные, которые подтверждают стоимость квадратного метра недвижимости по всем регионам Российской Федерации. В Министерстве строительства РФ рассказали, что такая стоимость будет действительна исключительно в первом квартале текущего года.

В первом квартале 2018 года средняя стоимость квадратного метра на территории России станет выше на 480 рублей, а это говорит, что стоимость будет составлять 37,8 тыс. рублей.

Средняя стоимость рассчитывается для того, чтобы человек мог рассчитывать на льготы, субсидию.

В первом квартале больше всего стоит квадратный метр в Москве и области. В этом регионе за метр квадратный нужно будет заплатить в среднем 91,7 тыс. рублей.

Утверждена стоимость жилья по регионам России

Минстрой утвердил среднюю рыночную стоимость квадратного метра недвижимости. Об этом стало известно из, опубликованного на сайте ведомства, документа.

Дороже всего недвижимость будет стоить в Москве и области – около 91,67 тыс. рублей за метр квадратный. На втором месте Питер, где стоимость жилья значительно ниже – 67,2 тыс. рублей.

Дорогим является регион Сахалинской области где метр недвижимости стоит почти 63 тыс. рублей, а вот самая дешевая недвижимость в Адыгее – 28 тыс. рублей.

Средняя стоимость недвижимости нужна в первую очередь для органов власти, так как с ее помощью рассчитываются различные государственные выплаты или льготы.

Регионы, где стоит ждать снижения цен на недвижимость

Из-за новых требований к застройщикам, начала появляться, екая неопределенность на первичном рынке недвижимости. Один из экспертов, Заур Алескеров, рассказал о том, что в некоторых регионах страны будет наблюдаться падение цен на недвижимость.

На ситуацию относительно стоимость квадратного метра недвижимости может влиять много факторов, например, доход населения, объем строительства, политики региона. Так, например, в Казани стоимость квадратного метра станет дешевле на 9,5%, в Волгограде – 6%, Екатеринбурге – 3,5% и даже в Питере – 2%.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ