В полночь, первого июня, у спецслужб Америки был траур, так как срок акта, позволяющего им шпионить за людьми, истек. Думаю, жители всех Штатов вздохнули с облегчением, ведь никому не нравится, что какие-то посторонние, не внушающие доверия дяди, находятся в курсе их личных дел.

Недолго длилось счастье американцев, уже сегодня, 3 июня, президент США Барак Обама подписал акт, который продлевает действие прежнего вплоть до 2019 года! В тексте документа указано, теперь не АНБ будет собирать информацию, а частные телекоммуникационные компании. Но! Есть несколько «но», прописанных мелким шрифтом снизу вверх и белым по белому, в которых уточняется пара интимных моментов акта.

Оказывается, так называемый «Акт о свободе США» включает в себя возможность выкупа информации. Да-да, государство якобы платит частным компаниям и тебе с радостью отдают им всю имеющуюся у них информацию о клиентах! И, даже если кто-то решит подать в суд в связи с такими откровенно наглыми действиями, у него нет ни единого шанса: одна из поправок акта гласит, что какое бы решение не вынес суд, компания, предоставляющая информацию, освобождается от ответственности, а АНБ вообще все это время находится «в тени».

Я думаю, даже если бы этот грешный акт не был бы подписан, слежка все равно бы продолжалась. Больше того, я в этом уверен. Правительство США никогда не считалось с интересов других. Других стран, политических союзов, даже мнение граждан собственной страны ничего не значит для постоянных обитателей Белого дома.Барак Обама не обращает внимание, что этот акт нарушает конституцию США, ему все равно на оппозицию и защитников справедливого суда. Только эгоизм в высшем его проявлении движет этим правителем.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ооо, излюбленная фишка Штатов — копошиться в «грязном белье»
    Только вот лучше бы реально террористов искали, а не следили за простым народом

    • Вот в этом то и проблема, что свою слежку используют не в том направлении. А могли и правда террористов разоблачать и тд. Но это же Америка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ