Через месяц исполнится год со дня крушения малазийского Боинга-777, а политические интриги до сих пор не умолкают и мешают довести следствие до конца. Обстоятельства этой трагедии до сих пор окутаны тайной, в силу огромного числа противоречивых заявлений, затрудняющих понимание случившегося.

В этот раз некую ясность решили внести эксперты концерна «Алмаз-Антея», ведущего предприятия по производству систем ПВО. Однако хоть какие-то выводы можно будет сделать только в октябре, когда будет представлен итоговый доклад международной комиссии.

По результатам расследования, судя по траектории, Боинг сбила ракета зенитного комплекса Бук-М1. Такой вывод был сделан после проведения анализа обшивки самолёта и всех типов ракет, который выпускали все предприятия концерна. Но самое интересное здесь то, что только вооружённые силы Украины имеют такой комплекс.

Также, экспертами концерна была опровергнута версия о том, что самолёт сбили ополченцы. Проведённый анализ показывает, что пуск ракеты мог быть произведёт только из района южнее населённого пункта Зарощенское. А данная территория контролировалась на тот момент киевскими силовиками.

Разумеется, украинская сторона с такими результатами расследования не согласна, поэтому Киев сразу же отверг выводы экспертов и вновь обвинил в авиакатастрофе Россию.

США вставили свои пять копеек. «Мы уверены, что никакие системы ПВО Украины не находились в районе падения самолета, и что украинские силы не выпустили ни одной ракеты «земля-воздух» в ходе конфликта», — сказала на брифинге представитель госдепа Мари Харф.

Видимо, по мнению  США и Украины, никаких экспертиз быть не должно. Все друг другу верят на слово, имитируя следственные работы. Но всех устраивает позиция этих стран, наполненная политическим цинизмом, доведённым до правового фарса. К тому же, со слов Харф ясно, что американское правосудие уже свершилось, не успев стартовать. Вот он, ответ «демократов» родственникам погибших, которые видимо так и не узнают настоящую правду.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Даже факты следствия Украина не хочет признавать. Везде виновата Россия, а они остаются страдальцами.

    • Логика давно отсутствует, что у США, что и у Украины. Там во всем Россия виновата, доказывать обратное уже нет смысла. Как об стенку горох

  2. Вся эта провокация с малайзийским самолетом и была создана для того, что бы во всем обвинить Россию. Поэтому Украина и отрицает очевидные доказательства своей вины

    • Да Украина уже год практически в чем-только не обвинила Россию,а доказательств ноль. Отсюда и вывод, что скорее во всем Украина виновата….Как говорится, у кого, что болит, тот о том и говорит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ