Михаил Саакашвили и его рекомендации Грузии

Михаил Саакашвили и его рекомендации Грузии

Автор:
56
1

На прошлой неделе президент Украины предоставил Саакашвили украинское гражданство, а также предоставил место у одесской кормушки, назначив его губернатором Одессы. Однако экс-президент Грузии никак не может оставить в покое страну, которой он руководил.

Он предложил укомплектовать Верховный суд Грузии американскими и британскими судьями. «Судебная система — это то, что мы не довели до конца», — заявил Саакашвили. Возникает вопрос: Мы? А какое отношение бывший президент бежавший от уголовной ответственности и сменивший гражданство, имеет к нынешней Грузии? Никакого! Просто экс-президент возомнил себя значимой политической фигурой. Хотя на самом деле он американская марионетка.

Но даже если не обращать внимания на тот факт, что Саакашвили трудится во благо интересов США, то, что будет с грузинской судебной системой, если она наполнится американцами? Явно ничего хорошего. Достаточно посмотреть на то, как работают судьи за океаном. Сколько тех же полицейских было оправданно за убийство детей и безоружных афроамериканцев? А сколько невинных людей было осуждено на гигантские сроки по ошибке? И после этого Грузия должна перенимать опыт Америки?

Помимо советов, как строить судебную систему, «благодетель» Саакашвили предложил возобновить проекты, приостановленные нынешней властью. Но вместо этого, по его мнению, правящая коалиция вернула в страну только коррупцию. Честно говоря, забавно слушать это от человека, на котором весит дело о растрате около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды.

Ну и кто после всего этого будет обращать внимание на такого политика, никто кроме  Порошенко. Ведь попытки проамериканского украинца воздействовать на нынешнюю власть Грузии выглядят абсурдно. Он загнал страну в не самое лучшее положение, нарушил законодательство и сменил гражданство. Понятно, что Штаты хотят получить влияние в Грузии, подобно Украине, поэтому и направили Саакашвили со «своими» советами. Вот только вряд ли Америка получит ещё один регион на привязи.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ