Таможенное оформление грузов: как разобраться во всех нюансах процедуры?

Таможенное оформление грузов крайне популярно в сфере классического бизнеса и перевозок. Зачастую, экономические отношения здесь играют огромную роль и определяют конечный исход сделки. Процесс оформления грузов для пересылки за пределы странны не так-то и прост, — существуют непростые условия, на которых он базируется и основывается.

Оформить всю необходимую документацию бывает проблематично. Учесть все нюансы сложно, — поэтому существуют организации, которые помогают и берут на себя весь сложный и длительный процесс оформления.

Это обеспечивает простой путь получения номенклатуры как для занятых бизнесменов, так и для рядового гражданина, что кардинально упрощает ведение их дел. Таможенное оформление грузов может быть произведено с помощью специальных организаций.

Что входит в таможенное оформление товаров?

Безусловно, чтобы провести процедуру, нужно понимать из чего она будет состоять.

Такой вид оформления грузов включает в себя следующее:

— Заполнение (юридически верно) формы декларации, а также устное декларирование перевозимого;

— Осмотр самого груза (осуществляется при попытке пресечения таможни, а также при упаковке);

— Расчёт пошлины, опираясь на установленные размеры и вес (параметры и себестоимость постоянно корректируются, дополняются законодательными органами — один из самых сложных пунктов при оформлении);

— Контролирование того, чтобы оплата пошлины была своевременно произведена;

— Получение разрешения на перевозку;

— Обсуждение каких-либо дополнительных деталей (в зависимости от ситуации и конкретного случая).

Заниматься всеми вышеперечисленными моментами может, как уже было упомянуто, не только владелец товара, но и специализирующая компания, — представитель, на которого оформлена доверенность за это ответственное и непростое дело.

Задачи таможенного оформления

Задачи представителя, который работает с процессом оформления, следующие:

— Работа с документами. Представитель несёт полную естественность за их сохранность и публичность, за исключением тех ситуаций и условий, которые предусмотрены действующим законодательством;

— Общение с юридическими, физическими лицами, которые имеют отношение к системе оформления определенного товара. Иногда, эти встречи документально фиксируются, если речь идёт о крупных суммах средств;

— Анализ товара, его характеристик, определение: — есть ли возможность вывезти его за границу, или нет?;

— Решение всех возникающих вопросов в процессе оформления и по ходу движения товара к таможне.

Такие задачи составляют огромную систему, которая и называется таможенным оформлением!

Безусловно: лучше доверить эту задачу высококвалифицированным профессионалам!

Таможенное оформление — порядок работы

Любой процесс начинается с самого малого — подготовки плана действия по вашему проекту и заданию. Затем, к тому, что уже было сделано, добавляется новое, которое продвигает весь процесс по пунктам, до конечного (положительного для гражданина) результата.

В процессе таможенного оформления, первым шагом можно назвать прибытие определённого груза в зону контроля таможенной службы. Также, стоит учитывать, что процесс прибытия может варьироваться по времени от того времени, которое было изначально заявлено.

Это обусловлено спецификой работы таможенной службы и конкретными, частными случаями. Далее, настигает самое сложное — сбор и подача нужных бумаг, заполнение их, декларация, которая может быть как устной так и в письменной форме. Иногда, государственные служащие категорически отказываются принимать документы из рук в руки, а работают только напрямую через почту — это усложняет процесс. Ответы от них возвращаются таким же путём.

После того, как документы собраны, нужно выбрать процедуру, опираясь на конкретную, чёткую цель, ради которой товар и отправляется за границу. Как только товар одобряют и разрешат его перевозку, необходимо обязательно получить «бумагу», которая доказывает, что вывоз разрешён. Это очень важный пункт — никогда не следует им пренебрегать! Опытные помощники никогда не дадут вам допустить эту оплошность и всегда, лишний раз, напомнят о нём!

Типы процедур могут быть самыми разнообразными типами. Например:

— Временный вывоз;

— Оформление транзитных грузов;

— Выпуск касательно внутреннего рынка;

— Оформление выпуска товара условно;

— Уничтожение конфискованного;

— Переправка или реэкспорт;

— и многие прочие.

Необходимая документация

Процесс таможенного оформления грузов — это подписание множества «бумаг», без которых процесс просто не состоится физически и юридически. Процесс подписания — перевод ваших отношений с Государством в «юридическую плоскость». Следует предоставить следующею документацию (без учёта уникальных случаев и определенных, экстренных ситуаций):

— Свидетельство, доказывающее регистрацию, а также Устав и Договора от генерального директора;

— Справка, доказывающая, что груз уже стоит на учёте, в инспекции по налогам;

— Контракт;

— Справка из банка, о том, что существует расчётный счёт;

— Выписка с кодами статистики;

— Копия паспорта руководителя, который имеет право подписи (рассматривается как электронная подпись, в согласии к новым поправкам законодательства, так и «классическая» — физическая подпись);

— Обязательное наличие доверенности на представителя;

— Сертификаты;

— Документы о сделках;

— Накладные на транспорт;

— Договора о страховании.

В каждой отдельно взятой ситуации могут быть свои дополнения, зависит это полностью от груза и его представительства. Сам процесс оформления очень сложен и занимает много времени, и те, кто занимается им самолично, несёт полную ответственность, ведь работа с бумагами всегда сложна и монотонна, требует внимания и полного понимания сферы, в которой происходит тот или иной процесс.

Опытные компании — помощники всегда к вашим услугам в этом деле! Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет таможенное оформление грузов http://www.tahocard.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ