Перерезан канал контрабанды оружия из ЕС и Украины

Перерезан канал контрабанды оружия из ЕС и Украины

Автор:
169
3

Согласно сообщению ТАСС, проведенная ФСБ межрегиональная операция принесла свои плоды. Слаженные действия российских силовиков позволили перерезать канал контрабанды оружия с Украины и Евросоюза.

Международная преступная группа доставляла контрабанду во Владимирскую область, откуда в дальнейшем велась продажа. Сотрудники ФСБ Псковской и Владимирской области, а так же Москвы, обезвредили организаторов-контрабандистов и пятерых сообщников во время перевозки и сбыта нелегального груза на территории Псковской области.

По результатам операции было изъято больше 30 единиц автоматов, карабинов, пистолетов-пулеметов, револьверов, пистолетов и винтовок различных стран-производителей, вместе с обвесами для них, более 15 000 боеприпасов различных калибров, 15 кг взрывчатки и гранаты (13 шт).

Следственным подразделением УФСБ по Владимирской области, задержанным 2-м иностранным гражданам и их подельникам из России, вменяется ст. 226.1 УК РФ “Контрабанда оружия” и 222 УК РФ “Незаконный оборот огнестрельного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору”. Теперь правоохранителям осталось провести проверку контрабандистов на отношение к схожим нераскрытым преступлениям.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Судя по перечню оружию, представленному сотрудникам ФСБ, на них хотели заработать очень неплохие деньги. Интересно знать, кто за всем этим стоит и понесет ли он заслуженное наказание…

    • Сомневаюсь я ,что на Украине можно сильно навариться
      Но тем не менее факт есть факт…может,кстати, олигархи для своих правосеков закупают

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ