Глава Минэнерго России обсудил с генсеком ОПЕК цены на нефть

Глава Минэнерго России обсудил с генсеком ОПЕК цены на нефть

Автор:
75
2

3-го июня генсек ОПЕК (Организации стран-экспортеров нефти) — Абдалла Салем аль-Бадри и Александр Новак – руководитель Министерства энергетики России, обсудили ситуацию на рынках нефти и цены на “черное золото”. Этот вопрос был поднят на двусторонней встрече, которая проходила в Вене, в ходе семинара ОПЕК.

Накануне глава ОПЕК заявил, что видит положительные тенденции на рынке нефти.

Ситуация в нефтяном секторе складывается весьма положительная, как сообщил глава ОПЕК. На данный момент котировки установились на среднем уровне в 65 долларов за баррель (марка Brent), несмотря на прошлогодние тенденции, когда ставки были снижены до уровня в 45 долларов. Стоит отметить, что процесс резкого падения цен был форсирован принятым на предыдущем саммите ОПЕК решении, которое сводилось к продолжению добычи нефти в среднем по 30 млн. баррелей/сутки.

Уже на 5-е июня текущего года запланирована очередная встреча министров энергетики государств ОПЕК в Вене. Предстоящее мероприятие Новак планирует использовать для решения вопросов касательно уровня добычи нефти, по его словам, наращивать объемы добычи ресурса на данный момент не стоит.

2 КОММЕНТАРИИ

    • Бесспорно, но мы не на одной нефти держимся. Конечно, это один из ключевых ресурсов нашей страны, но не стоит забывать, что и в других отраслях мы заметно преуспели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ