Глава японской Kobe Steel уходит с поста

Глава японской Kobe Steel уходит с поста

2
0

Глава крупной японской сталелитейной компании Kobe Steel объявил о том, что уходит в отставку. Причиной послужил скандал с поддельными документами. Осенью прошлого года стало известно, что производитель более 10 лет поставлял некоторые свои металлы с поддельными сертификатами качества.

Также с поста уходит вице-президент компании.

[Хироя Кавасаки, генеральный директор Kobe Steel]:
«Я, Хироя Кавасаки, и Акира Канэко, глава департамента алюминия и меди, вчера подали в отставку. 1 апреля мы освободим должности генерального директора и исполнительного президента компании. Нашу отставку утвердил совет директоров».

Kobe Steel – третья по величине сталелитейная компания в Японии. Он поставляет металл производителям автомобилей, самолётов и поездов по всему миру. Как стало известно, продукцию с поддельными сертификатами получало около 500 клиентов компании. При этом пока нет свидетельств того, что это как-то сказывались на безопасности.

[Хироя Кавасаки, генеральный директор Kobe Steel]:
«В изначальном докладе количество клиентов, которым поставляли фальсифицированную продукцию, составляло 525. Но по результатам расследования третьей стороной мы обнаружили новые случаи фальсификата».

Таким образом, в целом пострадавших клиентов около 600.

Кто займёт должность Кавасаки, пока под вопросом. Об этом объявят позже.

Помимо отставок, компания также временно урежет зарплаты восьмидесяти процентам своих топ-менеджеров.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ