Владимир Путин посетил клинику с ранеными детьми из Донбасса

Владимир Путин посетил клинику с ранеными детьми из Донбасса

Автор:
33
1

Президент РФ Владимир Путин посетил Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии

Глава государства в сопровождении директора медицинского учреждения — Леонида Рошаля и министра здравоохранения Российской Федерации – Вероники Скворцовой,  навестил ребятишек, большая часть из которых были доставлены с земель раздираемых братоубийственной войной.

 

В начале осмотра клиники Владимиру Путину продемонстрировали новые методики лечения и проведения операций детей, получивших травмы и с неотложными хирургическими заболеваниями.

Учреждение проводит колоссальную работу спасая жизни малышей. За год институт принимает около 80 тысяч пациентов, проводит не менее 11 сложнейших операций.

Президент ознакомился с уровнем технической оснащенности организации, осмотрел амбулаторный комплекс, операционную. Ознакомился лидер страны и с проблемами системы здравоохранения, которые на данный момент сводятся к нехватке кадровых специалистов. Леонид Рошаль и Владимир Владимирович обсудили необходимость распределения выпускников медицинских образовательных учреждений за счет государства. Причем за подобные меры выступило 90 процентов врачей — участников прошедшего съезда Национальной медицинской палаты. Рошаль отмечает, что такой подход, хотя бы в качестве временной меры, позволит частично облегчить проблему. Владимир Владимирович отметил, что данный момент требует детального рассмотрения, без спешки и скоропостижных решений.

Тем временем данный вопрос становится наиболее актуальным на фоне таких обстоятельств, как отсутствие врачей в некоторых населенных пунктах вообще. Жители части из них даже не могут сказать прикреплены ли они к каким-либо медицинским учреждениям, а если прикреплены то к каким?

В качестве благодарности за визит, Владимир Владимирович получил желтый бумажный цветок от одного из маленьких пациентов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мда, бедные дети,конечно. А для Киева все Россия виновата. что-то Порошенко не очень то заботят эти самые дети….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ