Россия и Южная Осетия идут на сближение

Россия и Южная Осетия идут на сближение

Автор:
35
1

Двухсторонняя встреча между президентом России Владимиром Путиным  и президентом Южной Осетии — Леонидом Тибиловым стала очередным шагом на пути интеграции двух государств. Причем, по словам Владимира Владимировича, отношения складываются наилучшим образом и крайне энергично. Так министерства и ведомства Российской Федерации уже начали сотрудничество с соответствующими структурами наших партнеров.  Даже раньше, чем в Государственной думе подписанный договор прошел все необходимые для окончательного утверждения, процедуры.

Ранее положительные впечатления получил Тибилов после посещения России, а именно торжеств по поводу 70-летия со дня победы в Великой отечественной войне. По словам лидера Южной Осетии, праздник позволил объединить множество народов, которые приняли участие в защите своих земель и семей от фашистских захватчиков.

Отношения между двумя государствами оба лидера оценивают как крайне положительные и перспективные. На данный момент они перешли на новый уровень, позволили начать интеграцию во многих сферах деятельности и союзничество. Со своей стороны Тибилов отмечает, что подписанный договор «О союзничестве и интеграции» сроком на 25 лет, так же ожидает прохождения всех процедур. Однако он уже стал почвой для создания дополнительных соглашений между странами, которые позволят в полной мере реализовать потенциал документа.

Сегодня одним из перспективнейших направлений развития Южной Осетии, по словам ее лидера, являются инвестиционные программы, которые достигают серьезных показателей, причем не без помощи российских коллег.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ