Владельцы латвийского банка ABLV: у нас есть ликвидность, чтобы рассчитаться со всеми...

Владельцы латвийского банка ABLV: у нас есть ликвидность, чтобы рассчитаться со всеми клиентами

108
0

Владельцы латвийского банка ABLV, который объявил о самоликвидации, выступили на пресс-конференции. Они объявили, что у них достаточно средств, чтобы рассчитаться со всеми клиентами.

Отток капитала из финансового учреждения, которое обслуживало много вкладчиков из России, Украины и других стран СНГ, начался после обвинений со стороны правительства США. Подразделение американского Министерства финансов объявило, что банк связан с крупным отмыванием денег.

[Эрнестс Бернис, владелец банка ABLV]:
«Неважно, какие новости появляются в СМИ, решение о самоликвидации уже принято. Всё пройдёт согласно латвийским законам».

Самоликвидация позволит банку самому выбрать администратора, который будет отвечать за процесс. В случае объявления банкротства такого администратора бы назначил суд.

[Эрнестс Бернис, владелец банка ABLV]:
«Мы знаем, что происходит с компаниями, когда в них начинает работать администратор по банкротству или ликвидатор. Поэтому мы нашли другой способ. Мы решили самоликвидироваться. Это самое сложное решение в моей жизни. Оно разрушило 25 лет моей работы».

Владельцы банка отрицают участие в каких-либо финансовых махинациях.

ABLV был основан в 1992 году. Это третий по величине банк в стране, который находится под прямым надзором Европейского Центробанка.

Эксперты считают, что закрытие ABLV негативно скажется на всей банковской системе Латвии, поскольку вкладчики начнут забирать свои деньги.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ