Два клоуна украинской политики — Кличко и Саакашвили

Два клоуна украинской политики — Кличко и Саакашвили

Автор:
337
5

30 мая на сайте президента Украины Петра Порошенко появился указ, предоставляющий Михаилу Саакашвили украинское гражданство. На следующий день глава украинского государства представил бывшего грузинского лидера в качестве руководителя Одесской областной администрации.

Если бы полтора-два года назад, кто-то сказал, что Михаил Саакашвили станет губернатором Одессы, его бы приняли за сумасшедшего, а сегодня это пугающая действительность.

Мэр Киева Виталий Кличко одним из первых поздравил Саакашвили с назначением на пост одесского губернатора, и заявил, что: «Я много раз был в Грузии и видел, какие изменения произошли в этой стране. Поэтому, конечно, Саакашвили подсказывает мне, как лучше реализовать те или иные проекты», — заметил Кличко.

Заняв пост одесского губернатора, Михаил Саакашвили тут же заявляет о стремлении сделать Одессу европейским городом и столицей Черного моря (бедная Одесса). Мэр Киева Виталий Кличко обещает прислушиваться к советам Михаила Саакашвили, чтобы превратить Киев в настоящую европейскую столицу (бедный Киев).

В то время, пока киевляне возмущаются постоянно повышающимися тарифами и ценами, работа строительных компаний фактически остановлена, а сомнительные, с точки зрения закона сделки с недвижимостью и землей продолжаются. По всей видимости, именно это Кличко перенял у Саакашвили.

У Саакашвили репутация показушника, русофоба, и прилежного исполнителя приказов заокеанских хозяев. Похоже, именно таким и хочет стать Виталий Кличко, как говорится, два клоуна нашли друг друга.

Саакашвили объявлен в Грузии в розыск по ряду уголовных дел, включая растрату государственного бюджета и превышение служебных полномочий. Правовые шансы экстрадировать бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на родину исчерпаны после получения им украинского гражданства. Об этом заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани. Не в этом ли кроется реальная причина принятия Саакашвили украинского гражданства?

Интересно, не задумывается ли Виталий Кличко, о судьбе Саакашвили, который фактически находится в изгнании и бегах от правосудия своей страны. Очень может быть, что и Кличко ждет похожая судьба.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Знаете,если бы мне год назад сказали, что Кличко мэром Киева станет, то я бы посмеялся и не поверил. С Саакашвили тоже самое…Скоро на пару галстук жрать будут. Точно два клоуна.

    • Друг друга
      Так ладно Клично, хоть никуда не суётся
      Саакашвили ещё и в президенты Грузии обратно метит

      • Уголовник, обвиненный по 4 статьям, в том числе в хищении у государства 5 миллионов, никогда больше не займет президентский пост! Уж точно не в Грузии. Вот на Украине таких любят…

  2. Саакашвили эффективный менеджер по доведению страны до упадка, что и сделал с родной Грузией, такая же задача поставлена ему и в Украине, причем не Порошенко, а заокеанским руководством.

    • Жаль, что одесситы оказались под гнётом этого недобросовестного политика, которому доверять будущее уж точно нельзя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ