Центробанк (ЦБ) за последнее время отозвал уже несколько лицензий на проведение деятельности отечественных банков. Так ее потеряли московские учреждения: “ПроБанк”, “Транспортный” и зарегистрированный в Череповце “Бумеранг”.

Буквально сегодня (1 июня) прав на осуществление операций с финансами лишились тюменский “Сибнефтебанк” и столичные: “Метробанк” и “ОПМ-банк”. На данный момент регулятор сообщил о том, что в учреждениях функционирует временная администрация, а полномочия собственно исполнительных органов приостановлены.

Поводов для отзыва лицензий было несколько. Так тюменская организация понизила объемы собственных средств ниже минимально разрешенного показателя уставного капитала, который устанавливается на момент государственной регистрации “Сибнефтебанка”. Московские банки в свою очередь проводили рискованную политику, основанную на использовании низкокачественных активов, где размещались денежные средства. “ОПМ-банк” не предпринимали существенных мер по нормализации деятельности, а “Метробанк” не создавал резервов на весьма вероятные потери по ссудам, которые были бы адекватны рискам.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ