Новый поворот истории ливийских беженцев.

Новый поворот истории ливийских беженцев.

Автор:
35
1

На прошедших переговорах между главой российского МИДа — Сергеем Лавровым и главой МИДа Италии – Паоло Джентилони, обсуждалась проблема беженцев из Ливии.

На этом фоне российская сторона в очередной раз подчеркнула свое желание сотрудничать с иностранными партнерами, включая совместную работу с СБ ООН. Сергей Лавров охарактеризовал наплыв иностранных мигрантов, включая нелегальных, как актуальную проблему, понятную властям Российской Федерации.

Стоит напомнить, что Ливия стала страной, по которой прошла линия нелегальной миграции, ввиду разразившегося на ее территории конфликта. Естественно, что не только ливийцы пересекают границу государств, но и граждане смежных стран, почувствовавших на себе отголоски войны. Для Италии проблема является наиболее актуальной. По словам Паоло Джентилони, маршрут, по которому проходят мигранты, подкреплен преступным бизнесом, который позволяет подкреплять поток нелегалов.

Лавров отметил, что после Соединенных Штатов, Россия занимает второе место в мире по наплыву мигрантов. Например, за прошедший год около миллиона человек пришли только с территории Донбасса.

Италия на данный момент плотно работает с СБ ООН по решению проблемы прав беженцев, соблюдению прав людей и создания условий. По словам Джентилони, проводится работа по прекращению миграционного потока, созданию максимально прозрачного документа со всеми тонкостями, подчеркнутыми Сергеем Лавровым.  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну и ситуация в мире! Не только проблемы на Украине, но и ливийцы страдают. Все что-то делят, а мирное населения остается без крова и пищи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ