Прекращение поставок комплектующих с Украины укрепило производственные мощности России

Прекращение поставок комплектующих с Украины укрепило производственные мощности России

Автор:
50
0

Сергей Чемезов – руководитель отечественной госкорпорации “Ростех” предложил “понять и простить” бывших украинских партнеров, однако не ввиду своего добродушного характера.

Данный вопрос оказался актуален после прекращения поставок различных комплектующих с территории Украины, в качестве следствия событий прошлого года. Было озвучено предложение относительно иска к предприятиям, отказавшимся от исполнения обязательств. Чемезов в свою очередь подчеркнул, что претензии предъявлять уже некому. По его словам предприятий-поставщиков уже не существует и иски подавать просто-напросто некому, а само государство показало свою неспособность к использованию цивилизованных методов ведения диалога и формам споров, таких как судебная система.

Что касается влияния прошедших событий на сам “Рособоронэкспорт”, то Сергей Чемезов отметил практически полное отсутствие серьезных негативных последствий санкционного воздействия на предприятия. Естественно, что контакты с украинскими партнерами полностью прекратились, пришлось внести определенные корректировки в стратегию развития. Однако на территории РФ было восстановлено производство комплектующих и оборудования, которое в Россию поставляла Украина.

Не сложно догадаться, что от своего решения больше пострадала сама “незалежная”, фактически ликвидировав собственную оборонную промышленность.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ