Саммит G7 ничто без России

Саммит G7 ничто без России

Автор:
171
2

Хорошо устроились нынче западные политики, возомнившие  из себя важных персон, которые могут диктовать свои правила направо и налево.  В частности я имею в виду Америку, ведь все остальные ее партнеры, являются просто пешками, которыми можно руководить, до поры до времени.

7-8 июня на  баварских Альпах  состоится саммит G7, где будут обсуждаться международные вопросы и проблемы. Еще недавно в этот саммит входила РФ, но в 2014 году лидеры стран G7 решили не приезжать в Сочи, собравшись вместо этого, без участия России, в Брюсселе, тем  самым якобы исключив нашу страну из этого клуба. Правильно сказал Лавров, что Россию никто не исключал  из G8 «поскольку «восьмерка» — это просто клуб, куда съезжаются лидеры ведущих государств, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, а «не какая-то структура, откуда можно выгнать», и никаких процедурных механизмов исключения не существует»

К тому же, как мне кажется, на сегодня России не о чем разговаривать с теми странами, которые не имеют своего мнения и основываются на нелепых обвинениях в сторону В. Путина. Та же Франция, чье правительство здорово портит себе репутацию,  подыгрывая Соединенным Штатам и поддерживая санкции против РФ.

Теперь к самому интересному, доказывающему в очередной раз, что без России сейчас никуда. Швейцарское издание «Neue Zürcher Zeitung» отмечает, что саммит «семерок»  невозможен без присутствия  России и ожидать от него больших результатов не стоит. Такого же мнения и немецкие бизнесмены, возмутившиеся, что их лидеры не пригласили на встречу Россию и требующие на ней присутствия В.Путина. Один из  них,глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес сказал:

«Приглашение России на саммит G7 могло бы способствовать разрешению кризиса и подтолкнуть Россию к конструктивным шагам в украинском конфликте».

Что касаемо «конструктивных шагов», то Россия неоднократно делала их, только не встретила адекватной реакции ни от ЕС, ни от Киева, поэтому, как мне кажется, скорее Украина и Европа должна делать эти самые шаги.

Так же пишет сам автор статьи:

«Без участия России практически бессмысленно обсуждать послабление Украине по долгам, как и многие другие темы. В долгосрочной перспективе международные проблемы, связанные с терроризмом, изменением климата, торговлей, вряд ли смогут получить эффективное решение, если Москва не примет участие»

Помимо украинского кризиса, на саммите так же будет обсуждаться и санкции против РФ.  Если учесть тот факт, что «семерки» имеют одну цель: загнать Россию в угол и ослабить ее,  то не исключено, что санкции могут быть не отмены, а напротив усиленны, причем как всегда без какого-либо повода. А значит,  безусловно, присутствие России необходимо. Никто не говорит о возвращении РФ в этот ненормальный клуб, но данная встреча,  действительно должна пройти с участием В.Путина, ведь повторюсь, на ней будет обсуждаться сама Россия!

Автор статьи в «Neue Zürcher Zeitung»  так же пишет: «отношения между участниками G7 далеки от идеальных». Приводится  пример Германии и Соединенных Штатов, отношения между которыми ухудшились после скандала, связанного со слежкой американских спецслужб за немецкими должностными лицами».

Напряженность не напряженность, но, тем не менее, Меркель поддерживает инициативу Штатов в усилении мер против РФ. Взять  тот же украинский кризис, из-за которого собственно, весь этот сыр-бор. Россия не имеет к нему отношения, не является стороной конфликта, не отсылает  своих солдат в ДНР, но  Америка, не имея никаких доказательства, заявляет обратное.  И на этом фоне Ангела Меркель поддерживает данные обвинения, хотя тут и дураку понятно, что все обвинения лживы и бездоказательны!

Как ни крути,  но, правда на стороне России и никакие санкции не заставят нас поменять свое мнение и позицию. Напомню, что сегодня саммит G7 состоит из Германии, США, Канады, Японии, Франции, Великобритании и Италии. Последует ли приглашение на него России,  покажет время. Да и примет ли приглашение Владимир Путин? Ведь РФ перенаправила свои дипломатические и партнерские ориентиры на БРИКС , «поворот на Восток» произошел, что куда перспективнее и надежнее.

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ни одно глобальное решение мировых проблем не может быть принято и реализовано без участия России. Так, что G7 — это посиделки с семечками

    • глобальное не глобальное, но что касаемо разговоров о самой России, решения о принятия к ней мер и тд, должны происходить в присутствии Путина. Зная Запада, так там сами все придумают,сами с собой согласятся,сами примут как всегда идиотское решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ