Олимпийская медаль сделала кёрлинг в Южной Корее очень популярным

Олимпийская медаль сделала кёрлинг в Южной Корее очень популярным

12
0

Хладнокровие южнокорейской команды «Чесночных девушек» на Олимпиаде в Пхёнчхане родило в стране новое повальное увлечение. Теперь многие заинтересовались кёрлингом.

Чесночной женскую команду назвали по месту её происхождения. Она из уезда Ыйсон, который знаменит выращиванием чеснока.

На Олимпиаде в Пхёнчхане девушки завоевали серебряную медаль, победив таких тяжеловесов, как канадцы. И это учитывая то, что Южная Корея впервые отправила кёрлингисток на Олимпиаду лишь в 2014 году.

Теперь в любительских клубах по игре в кёрлинг нет отбоя от посетителей.

[Пак Сон Мён, новый член кёрлинг-клуба]:
«Наша женская команда по кёрлингу на Олимпиаде играла очень хорошо. Меня это очень заинтересовало, я пришёл сюда, чтобы чему-то научиться. Я обнаружил, что кёрлинг – очень приятный спорт, в него может играть каждый, даже коньки не нужны».

[Пак Сон Ук, тренер клуба по кёрлингу]:
«Во время Олимпиады кёрлинг стал очень популярным. Мне каждый день много звонили. В феврале в клуб онлайн записалось около тысячи человек».

О популярности кёрлинга говорят и продажи в детском магазине игрушек. Особый интерес вызывает эта настольная игра.

[Сон Чон Хун, менеджер магазина]:
«Раньше эта игра была в углу. Но мы переместили её в центр. Обычно за неделю продавалась одна коробка. Теперь мы продаем по 2-3 коробки в день».

В соцсетях же появляется всё больше шуточных роликов на тему кёрлинга. Обычно эту тему обыгрывают с роботизированными пылесосами и швабрами.

В южнокорейской Федерации кёрлинга надеются, что повышенный интерес к игре приведёт к призовым местам на международных чемпионатах.

[Мун Сон Гван, вице-председатель Федерации кёрлинга]:
«Кроме того мы должны строить больше стадионов для кёрлинга, чтобы этот вид спорта вошёл в список элитных».

Олимпиада в Пхёнчхане стала настоящим прорывом не только для Южной Кореи, но и для Азии в целом. Бронзовую медаль в женских соревнованиях выиграла Япония.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ