Российские Су-57 отомстили американцам за удар по ЧВК «Вагнер» под Дейр-эз-Зором

Российские Су-57 отомстили американцам за удар по ЧВК «Вагнер» под Дейр-эз-Зором

67
1

Российские Су-57 отомстили американцам за удар по ЧВК «Вагнер» под Дейр-эз-Зором

Арабоязычные СМИ сообщили, что российские многофункциональные истребители пятого поколения Су-57 приступили к боевым вылетам с 23-го февраля.

Целью точечных авиаударов стали позиции радикальных исламистов в Восточной Гуте под Дамаском. Именно в этом районе находится крупный тренировочный лагерь экстремистов, в котором боевики проходят обучение под надзором американских военных инструкторов. Также появились сообщения, согласно которым в Гуте был сформирован объединенный штаб пяти крупнейших террористических группировок.

Местные источники сообщают, что в результате действий ВКС РФ удалось ликвидировать более ста военных инструкторов в США. Основываясь на этих сведениях, сирийские СМИ считают, что российская военная авиация таким образом отомстила за инцидент с так называемой ЧВК «Вагнера».

Напомним, в начале февраля группа проправительственных сил попала под удар ВВС США на левом берегу Евфрата рядом с Дейр-эз-Зором. Вместе с сирийскими ополченцами в колонне присутствовали российские добровольцы из «Группы Вагнера», что породило слухи о сотнях погибших в столкновении россиян. Однако председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев опроверг эту информацию. По его словам, в столкновении под Хишамом погибли 14 добровольцев из РФ.

В Пентагоне отметили, что американские военные задействовали практически всю свою мощь в Сирии. Над полем боя были замечены военные самолеты и вертолеты, а также стратегические бомбардировщики. Однако в результате серии авиаударов просирийским отрядам был нанесен весьма незначительный ущерб, что ярко контрастирует с результатами, которые продемонстрировали Су-57. Всего два российских истребителя пятого поколения с помощью высокоточного оружия превзошли по эффективности всю американскую авиагруппу в Сирии.

Не исключено, что именно американцы стояли за провокацией — обстрелом позиций сирийской армии под Дейр-эз-Зором из района, который находится в непосредственной близости от позиций курдских «Демократических сил Сирии». Таким образом США пытались выманить проправительственные отряды на открытое пространство, после чего атаковали их под предлогом угрозы безопасности курдским вооруженным формированиям.

Источник: Блокнот

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ