Почему санкции против России не будут расширены?

Почему санкции против России не будут расширены?

Автор:
123
1

Актуальным остается вопрос санкционного воздействия стран Европейского союза на Россию. Однако поводов у “партнеров” все меньше и, как ни странно, наибольшую роль в снижении ажиотажа в этом направлении сыграла Украина.

Если ранее ЕС охотно верил во все параноидальные идеи и жалобы Украины, то теперь буквально каждое слово действующего президента – Петра Порошенко снижает уровень доверия и охлаждает отношения “незалежной” с Европой. Как отмечает глава комитета Госдумы по международным делам – Алексей Пушков, за все время своего правления украинский президент не выполнил в действительности ни одного обещания. Неприкрытая и наглая ложь, эскалация конфликта на Донбассе, вина в гибели мирных жителей, коррупционные схемы, попытка сорвать перемирие – это только часть очевидных промахов новой власти, которые известны в ЕС и Соединенных Штатах.

В то же время Киев продолжает пытаться влиять на ситуацию с антироссийскими санкциями всеми возможными средствами, хоть это и становится для него сложнее с каждым днем. Одной из очередных провокаций может стать срыв перемирия с Донецкой и Луганской народными республиками, в чем в очередной раз будет обвинена Россия.

Тем не менее, перспективы санкционного воздействия на Россию, как и существования действующего режима на Украине, весьма туманны. В условиях глобального кризиса, в который ввергнута страна, ее экономика полностью зависит от займов МВФ. Пушков отмечает, что государство это абсолютно несостоятельное и незрелое, неспособное функционировать не только под руководством собственной власти, но и управлением извне.

Горькая ирония заключается в том, что в попытке избавиться от зависимости от России, Украина попала в зависимость от ЕС, причем не отдельных стран, а всего союза в целом, включая самые маленькие государства. При этом основным направлением деятельности действующей власти страны является поиск того, кто заплатит за ненависть к Российской Федерации.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ