На проблемном ЖК «Оптимист» в Первоуральске возобновилось строительство

На проблемном ЖК «Оптимист» в Первоуральске возобновилось строительство

Долгострой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля, ФедералПресс. В Первоуральске продолжится строительство проблемного долгостроя ЖК «Оптимист». Об этом рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области.

Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) получило разрешение на строительство, необходимое для завершения ЖК «Оптимист» в Первоуральске. Это позволило начать строительные работы на проблемном объекте.

«Мы выполнили задачу, поставленную перед САИЖК губернатором Свердловской области. Вместе с получением разрешения на строительство завершился процесс перехода прав и обязанностей от бывшего застройщика к агентству. Особую благодарность хочется выразить администрации Первоуральска за оказание содействия в решении этого вопроса», – сказал директор САИЖК Александр Комаров.

Строительство ЖК началось летом 2015 года. Строительством занималось ООО «БЗСКСтройИнвест», в качестве дольщиков выступали в основном пенсионеры и работники бюджетной сферы. Строительство прекратилось в 2016 году, так как деньги у застройщика кончились. Летом 2017 года дольщики должны было получить свои квартиры, но дом готов только на пятую часть.

При участии губернатора Евгения Куйвашева удалось разработать схему, при которой строительство завершится в 2019 году, пои этом количество квартир и площадь сохранится. Агентство при этом перехватило на себя функцию застройщика, чтобы не банкротить «СтройИнвест», что затянуло бы процедуру на несколько лет.

Добавим, что сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев работает в Первоуральске. Глава региона проведет выездное заседание правительства, посвященное социально-экономическому развитию города.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ