Бывший глава села в Кировской области подозревается в махинациях с аварийным жильем

Бывший глава села в Кировской области подозревается в махинациях с аварийным жильем

13
0

КИРОВ, 21 февраля, ФедералПресс. Экс-глава Порезского сельского поселения Унинского района Кировской области предстанет перед судом за махинации с аварийным жильем.

В отношении бывшей главы сельского поселения было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», передает пресс-служба СУ СКР региона.

В Саратовской области проверят качество домов для переселенцев из ветхого жилья

По версии следствия, в 2012 году глава МСУ заключила фиктивные договоры социального найма жилых помещений в доме, подлежащим расселению из-за аварийного состояния. В этом обвиняемой подсобили ее знакомые, с которыми она заключила задним числом соглашения на шесть квартир.

«После этого обвиняемая дала поручение изготовить необходимые документы, на основании которых 6 жилых квартир стали числиться как подлежащие переселению в связи с признанием многоквартирного дома аварийным. В 2014 году вышеуказанные квартиры переданы в собственность муниципальному образованию», — говорится в сообщении.

По оперативным данным, позже обвиняемую не устроило качество предоставленных квартир, в связи с чем она подала судебный иск в адрес главы администрации Унинского района.

В ходе судебных тяжб, следствие обнаружило подлог и возбудило уголовное дело в отношении главы сельского поселения. Сумма ущерба государству составила 5 миллионов рублей. Теперь обвиняемой грозит до 7 лет лишения свободы.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ