Подарок двум отелям: свердловские депутаты утвердили льготы для крупнейших гостиниц

Подарок двум отелям: свердловские депутаты утвердили льготы для крупнейших гостиниц

5
0

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля, ФедералПресс. Заксобрание Свердловской области сегодня приняло в трех чтениях законопроект о льготах по налогу на имущество для гостиниц стоимостью более миллиарда рублей. При этом, народные избранники высказали опасения, что воспользоваться этой льготой смогут только два объекта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Александр Ивачев.

«Как и положено, внушительный подарок в 170 миллионов получили исключительно олигархи», – заявил Ивачев. Он обратил внимание, что льготу получат только гостиницы, введенные с 1 декабря 2015 года. С учетом объема инвестиций ею смогут воспользоваться владельцы двух объектов – второго «Хаятта» и башни «Исеть», которые строит УГМК. «На мой взгляд, раз уж мы мотивируем эти бюджетные траты необходимостью повысить привлекательность нашего города для туристов, то куда логичнее было бы направить деньги на благоустройство Екатеринбурга», – считает коммунист. Тем не менее, остальные фракции заксобрания поддержали законопроект.

«ФедералПресс» напоминает, что получатели льготы в течение пяти лет будут платить налог по ставке 0,5 % (основная – 2,2 %). За весь период они сэкономят 170 млн рублей.

«Мы проанализировали все планы, ожидается строительство 3-5 гостиниц подобного класса», – ранее заявил министр экономики региона Александр Ковальчик.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ