Ремонт квартир

Ремонт квартир

12
0

ремонт квартирыКаждого из нас время от времени поджидает ремонт его квартиры. Это может быть связано с разными фактами – переезд, свадьба и желание свить гнездо супружеской паре или рождение ребенка и необходимость отремонтировать детскую.

Иногда ремонт можно сделать самому, но чаще всего обращаются к профессионалам. Изучив ньюстрой отзывы и сравнив цены на ремонт квартир, выбирают подходящую фирму или бригаду и приступают к ремонту.

Смета на ремонт

Перед началом ремонта нужно составить смету и план ремонта. В смете нужно подсчитать все расходы на ремонт и распланировать этапы ремонта и закупки стройматериалов. Это позволит упростить и убыстрить ремонт, сэкономит затраты на отделочные материалы.

Ремонт всегда начинают с грязных работ. Заливают стяжку, выравнивают по маякам стены, штробят каналы для прокладки проводов и кабелей. Стяжку лучше делать «плавающую». Это стоит немного дороже, но вы перестанете слышать соседей снизу и не будете докучать им ходьбой или шумом.

После заливки стяжки ей нужно дать настояться, постоянно поливая водой, чтобы бетон набрал прочность. Уже через сутки по ней можно начинать ходить и выполнять другие работы по выравниванию и грунтовке стен. Через две недели, когда стяжка набрала прочность, на нее заливают самовыравнивающийся пол. За это время сантехник должен успеть поменять все трубы в ванной комнате.

Отделочные работы

После того, как все грязные работы в квартире закончены, необходимо провести первую генеральную уборку. Остатки мусора выбрасываются, стены, пол и потолок пылесосятся и моются. Инструмент и материалы в это время хранятся на балконе.

После уборки хозяин квартиры принимает первую часть работ и переходят к отделочным работам. Наклеиваются обои, натягиваются потолки, устанавливаются межкомнатные двери. При проведении отделочных работ стараются не мусорить, допускать как можно меньше пыли, а отходы от отделочных материалов в конце каждого рабочего дня выбрасываются, чтобы не захламлять квартиру.

Последними навешиваются люстры, устанавливаются розетки и выключатели, завозится и собирается мебель. После того, как бригада устранит все замечания, подписывается акт о проделанных работах, в котором указывается гарантийный срок на работы. Если в течении этого срока выявится какой-то брак, компания за свой счет устраняет недоделки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ