Почему “украинские Европейцы” не могут попасть в Европу?

Почему “украинские Европейцы” не могут попасть в Европу?

87
2

Непростая ситуация складывается из-за роста числа граждан Украины, желающих убежать от проблем в стране на территорию Европейских государств. Однако ЕС воспринимает инициативу граждан без особого энтузиазма, о чем сообщает The New York Times – американское издание.

От бардака в стране бежит все большее число людей только за последние две недели Украину оставили более 20 тысяч граждан. При этом по сообщениям очевидцев, пересекать границу становится все сложнее, самые популярные для переселения страны (Германия, Польша, Италия) не торопятся принимать украинцев, отказывают в убежище и медлят с рассмотрением просьб. При этом самым распространенным аргументом является отсутствие желания пропускать “жадных до работы эмигрантов”.

Ссылаются службы при этом на то, что вооруженные противостояния не затрагивают страну в целом, а проходят лишь на ее части, что, по их мнению, позволяет переселяться в пределах границ государства. Этого мнения придерживаются и чиновники, например, Марта Ярошевич – координатор миграционного проекта в варшавском Центре восточных исследований. Недоумение высказывает пресс-секретарь польского Управления по делам иностранцев – Эва Пичота, которая отмечает, что украинцы в своем большинстве просят не убежища, а подают заявления на визу, что дает им право находится в Польше неограниченное время. Если рассматривать все ту же Польшу, то даже ее либеральные законы не позволяют украинцам получить визу, да и убежище дается далеко не всем.

По словам все того же The New York Times  на данный момент украинские граждане являются наикрупнейшей группой лиц, желающих найти убежище в целом ряде европейских стран.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это типа, если Европа не идет к нам,то мы придем к Европе….в Европу. Неудивительно в принципе, Украина практически банкрот, ловить там нечего.

  2. Украинцы превращаются в нацию беженцев, наверное от хорошей европейской жизни. Скорей всего, Запад не ожидал такого количества проблем от Украины, которые им приходится решать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ