Близится к логическому завершению конференция РФС (Российского футбольного союза) в столице. Замыкал тройку самых актуальных тем, вопрос о досрочном снятии обязательств с действующего главы, — Николая Толстых.

В результате было принято решение о проведении тайного голосования, по итогам которого полномочия с Николая были досрочно сняты. Экс-руководитель был избран еще в сентябре 2012 года, сроком на 4 года. Однако в текущем году, в апреле, на прошедшем исполкоме было выказано недоверие президенту РФС.

По результатам проведенного голосования можно сказать следующее: 22 делегата воздержались, 196 проголосовали против отставки, а 235 за снятие обязанностей (при минимуме в 225)

На данный момент исполнение обязанностей президента РФС легло на плечи Никиты Симоняна. Однако выборы нового главы должны пройти согласно регламенту, в течение трех ближайших месяцев, после созыва внеочередной конференции. Стоит отметить, что новый глава Российского футбольного союза будет выбран ненадолго, так как в течение полугода после окончания Олимпийских игр 2016 года, согласно регламенту, необходимо выбрать нового президента.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ