Полицейские США сокращают численность американцев

Полицейские США сокращают численность американцев

Автор:
85
2

Думаю, ни для кого не секрет, как работают американские правоохранительные органы. Вместо того чтобы охранять порядок и защищать граждан, они их просто отстреливают. Причём не важно, было у человека оружие или нет, исход один – это смерть. По крайней мере, именно так происходит в большинстве случаев.

И это совершенно не пустые заявления. Об этом говорят факты. В 2015 году полицейские в США застрелили 385 человек. Из них 49 были не вооружены, а 13 имели при себе игрушечное оружие. Ужасно, не правда ли? Особенно, если учесть, что ещё и половина года не прошла, а что будет в конце? Выходит, что ежедневно в среднем гибнут по два человека.

Самое интересное, что при подсчёте не учитывалась гибель в отделениях полиции, то есть 385 погибших — это те, кто был застрелен полицейскими на улице. Также не учитывалась гибель в результате ударов тупым предметом, как это было в случае с Фредди Греем.
Отдельное внимание стоит уделить расе погибших, ведь большая часть из них была афроамериканцами или латиноамериканцами.

В целом, подавляющее большинство жертв — более 80% — были вооружены огнестрельным оружием, ножами, мачете и другими потенциально летальными объектами. Возраст убитых — от 16 до 83 лет, среди них восемь человек младше 18 лет. Казалось бы, что такого в том, что полицейские убивали людей с оружием? Да то, что только в 54 случаях выдвигались уголовные обвинения, в остальных же, огонь на поражение открывался без видимых на то причин.

Но наказали ли кого-нибудь за такие вот непрофессиональные расправы? Только по трём из 385 случаев были предъявлены уголовные обвинения, что составляет менее 1%. И после этого страна заявляет о демократии и лучшем правосудии? К тому же, в разы участились случаи столкновения недовольного народа с полицией из-за действий этих самопровозглашенных «вершителей» судеб.

Но власти пытаются скрыть реальное число жертв, значительно принижая статистику, чтобы избежать народного волнения. Только какой смысл в этом, если проблема исходит от властей? Как говорится, рыба гниёт с головы. Ведь именно руководители страны не хотят менять законодательство, дающее значительное послабление гражданам в приобретении и ношении оружия. В итоге число жертв будет расти, а народные недовольства в связи с этим так и будут затыкаться дубинкой и слезоточивым газом. Вот она, «светлая и свободная» Америка.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Как можно применять оружие, если нет угрозы для жизни? Вот тебе американская политика!

    • Ну видимо можно
      Америка лучший тому пример…стреляют граждане, стреляет полиция
      И это называется «демократия»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ