Улучшение жилищных условий для молодых семей в 2018 году один из приоритетов...

Улучшение жилищных условий для молодых семей в 2018 году один из приоритетов государства

99
0

Правительство Российской Федерации серьезно относится к улучшению демографической ситуации в стране. В связи с этим стремится посодействовать молодым семьям приобрести комфортные жилища и соответственно позволить себе заводить детей. Комплексная поддержка молодых семей со стороны государства на законодательном уровне имеет подтверждение и работает в программах льготного субсидирования.

С 1 января 2018 года в законодательстве произошли позитивные изменения, которые улучшили условия данной помощи от государства, а также продлили сроки предоставления субсидий на улучшение жилищных условий для молодых семей.

В программе по улучшению жилищных условий молодым семьям в 2018 году произошли изменения

Программа Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», утверждена постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 года № 1710. С началом действия данной программы были осуществлены некоторые изменения они предвидят, что с 1 января 2018 года списки молодых, семей, претендующих на помощь, будут формироваться по другим правилам.

Рассматриваться данные списки для финансирования улучшения жилищных условий молодым семьям в 2019 году, не будут, как было предусмотрено ранее, подробную информацию о предстоящих сроках гражданам нужно узнавать регионально, по месту жительства.

Минстрой уже определил субъекты для финансирования программ по улучшению жилищных условий в 2018 году

В целях реализации государственных и федеральных программ в 2018 году, Минстрой планирует заключить 385 соглашений о предоставлении субсидий субъектам РФ. В рамках заключаемых с регионами соглашений Минстрой профинансирует программы развития жилищного строительства приоритетных проектов.

Молодые семьи уже получают жилье по действующим федеральным целевым программам:

  • «Ипотека и арендное жильё»;
  • «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг».

Эти госпрограммы объединены в общую государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», которая с 1 января 2018 года начала реализовываться по-новому.

Основные параметры госпрограммы:

  • срок действия программы с 2018 по 2025 годы;
  • общий размер денежных средств 1,07 трлн рублей;
  • денег из федерального бюджета будет выделено 859 млрд рублей.

Задачи, которые стоят перед этой программой:

  • повысить объем жилищного строительства в 2018-2025 годах;
  • понизить среднюю стоимость квадратного метра жилья для молодых семей;
  • улучшить эффективность строительного сектора экономики РФ.

В программе «Молодая семья» 2018 года действуют ограничения

Программа «Молодая семья»-2018, это субсидирование государством части стоимости не хватающей жилплощади для нуждающейся молодой семьи. Простыми словами, это выделение государством денег на покупку жилья молодым семьям.

Претендовать на участие в государственной программе и получить финансирование, могут не все российские семьи. В 2018-2025 годах к таким семьям выдвигается ряд требований, только после выполнения которых можно получить деньги от государства на покупку для улучшение жилищных условий:

  • возраст родителей не старше 35 лет;
  • наличие в семье хотя бы одного несовершеннолетнего ребёнка;
  • все члены семьи должны быть прописаны (зарегистрированы) по одному адресу;
  • семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Действуют определенные правила для участия в государственной программе по улучшению жилищных условий молодым семьям

Схема для участия в программе «Молодая семья»-2018:

  • семья обращается в жилищный отдел местной администрации с пакетом документов;
  • чиновники признают семью нуждающейся в улучшении жилых условий и вносят в Реестр молодых семей и присваивают дату постановки на учёт;
  • когда подходит очередь, необходимо найти подходящее жильё и заключить сделку по его покупке;
  • в течение следующих 2 месяцев на счёт продавца поступают деньги от государства, а семье выдаётся свидетельство о праве собственности (выписка из реестра недвижимости).

Может быть и такая ситуация, когда выбираемое жильё дороже, чем объем субсидии. В таком случае недостающую часть семья обязана заплатить самостоятельно.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ