Над КНДР по-прежнему сгущаются тучи по причине продолжения разработки ядерного оружия.

Главным противником выбранного Северной Кореей курса являются Соединенные Штаты, явно недовольные грядущим появлением еще одной ядерной державы.
По указанному вопросу планируется провести переговоры, однако США заявили об отказе КНДР участвовать в них, по словам штатов, Пхеньян всячески увиливает от проведения мероприятий. Северная Корея опровергла эти заявления, охарактеризовав в качестве препятствия к началу диалога, всевозможные предварительные условия, которые США выдвигает до начала встреч.
Давление на Северную Корею продолжает расти, что особенно заметно по итогам переговоров между штатами, Японией и Южной Кореей. Поводом к ним стало заявление Джона Керри от 27 мая (госсекретарь Соединенных Штатов) о несоблюдении резолюции ООН КНДР. В результате встреч было принято решение о наращивании давления на государство, которое включает продолжение санкционного воздействия.
Пхеньян называет разработку ядерного вооружения лишь сдерживающим фактором против Соединенных Штатов, так как укрепление потенциала позволит избежать открытого противостояния. Последнее является постоянной угрозой для КНДР, так как США придерживается агрессивной политики в отношении страны. Пхеньян высказывает серьезные опасения о возможности вторжения на их территорию, одним из подтверждений которого считаются планы США о размещении в Южной Корее противоракетного комплекса THAAD.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ