Прошедший 26 мая в столице “День предпринимателя” показал перспективы и потенциал развития малого бизнеса в России. Причем особое внимание привлекла отраслевая выставка “Металлообработка”.

Самым приятным в прошедшем мероприятии является активное участие иностранных партнеров. Уже традиционно сложилось, что по итогам выставки с зарубежными компаниями заключаются десятки договоров о сотрудничестве. Данный подход позволяет форсировать процесс развития российских разработок. В этом году работу сделали еще эффективнее, благодаря инициативе Торгово-промышленной палаты, которая предложила провести конференцию стран БРИКС и ШОС.

Организаторы отмечают о росте интереса со стороны Китая, Казахстана, Таджикистана, Бразилии (ШОС) и Монголии, ЮАР, Индии, Шри-Ланки, Афганистана, которые проявили неподдельный интерес и желание развивать деловые отношения с Россией.

Вышеуказанная экспозиция была представлена отечественными системами и перспективными разработками. К числу самых интригующих можно отнести координатно-измерительную машину Александра Лаптева, производящую измерения с точностью до одной тысячной миллиметра буквально за секунды; робота способного работать за отечественными станками. Стоит отметить, что для создания последнего как раз может пригодиться устройство Александра Лаптева. Таким образом, отечественные разработки актуальны на всех этапах модернизации производств.

Основным направлением выставки стали перспективы развития российского бизнеса, причем в приоритете оказался именно малый. По итогам конференции были озвучены цифры: 2020 год – до этого момента около половины всех россиян будут работать в сфере малого бизнеса (на данный момент этот показатель не превышает 25%). Настоящий прорыв в заданном направлении могут обеспечить именно наши системы, которые зачастую не хуже зарубежных аналогов, однако стоят в разы дешевле. Участники выставки отметили, что модернизация производств позволит повысить актуальность российских разработок, правда проходит она несколько вяло.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Это пример нормального взаимовыгодного сотрудничества, которое резко контрастирует с политикой санкций Запада. Кто хочет сотрудничать, получает прибыль, кто не хочет - кусает локти, как Европа.

    • Верно написали. Меня лично радует, что России пришлось сменить курс сотрудничества,потому что данная сторона куда перспективнее и надежнее. Против Европы ничего не имею, в принципе сотрудничать нудно, потому что отношения строились достаточно долгое время, но если там не хотят сотрудничать , то не и надо.

  2. А кто бы сомневался, с нами грех не сотрудничать. Но Европа тоже хороша, с нами сотрудничать хотят , но под дудку Штатов всё равно пляшут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ