Япония продолжает “фонить”

Япония продолжает “фонить”

Автор:
44
0

История японской атомной энергетики продолжает обрастать катастрофами и опасными происшествиями.

Так стало известно о том, что на АЭС “Фукусима-1” произошел инцидент с утечкой радиоактивной воды. Tokyo Electric Power – компания-оператор атомной электростанции заявила об обнаруженном сбое. Причиной события стало повреждение шланга, который соединяет цистерну с радиоактивной жидкостью и одно из зданий станции.

По словам экспертов, опасные вещества могли свободно вытекать в течение двух суток. За это время радиоактивная вода была в состоянии преодолеть защиту в виде барьерных установок и попасть в воды порта. Относительно объема произошедшей утечки эксперты ничего не говорят, они на данный момент устанавливаются. Поврежденный участок шланга уже заменен и функционирует, специалисты проводят проверку всех аналогичных узлов станции, с целью предотвращения повтора инцидента.

Отдельно стоит отметить, что была проведена проверка, окружающего место утечки, пространства. Нормальным показателем по современным меркам считается содержание радиоактивных частиц в 30 беккерелей, во взятой пробе обнаружено 1400 беккерелей, что превышает норму более чем в 45 раз.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ